远凡法师
因果业力不可思议

因果业力不可思议 曾经有人问我,当一个母亲很生气的骂儿子,要他去死;如果他儿子真的去死,身为母亲的是否已犯了杀戒。也许你会说不犯,因为母亲并没有生起杀心,但是,事实...[阅读全文]

因果不爽

因果不爽 有些不懂得佛法的人以为证悟了空性就可以为所欲为,这其实是错的,佛教是很重视因果业力的,就算你证悟了,过去的所作所为都还是必须要去偿还。所以因果和业力是...[阅读全文]

因果与轮回

因果与轮回 众生有生、老、[阅读全文]

什么是修行

什么是修行 什么是修行?要修些什么? 其实修行就是改变自己不良的习气,处理内心习惯性的行为,如果说不懂得回到眼前认清你的习气并改变它,那你就是不会修行。 你们要知...[阅读全文]

了解自己

了解自己 刚受了八戒,希望你们都能把斋戒持好。如果肚子饿,你就和一些牛奶,真的不幸在丢一两块饼干给它。你们要知道的一点是,肚子饿是你的身体的事,所以要丢一些东西给...[阅读全文]

不昧因果

不昧因果 “菩萨畏因,众生畏果”,一个证悟的圣人不是怕因果,而是对因果都非常清楚。 当他要做任何事情时,他已经知道去做的果报是什么,而且他能完全掌控到身、口、意都...[阅读全文]

慈悲心

慈悲心 慈悲是佛门的常用语。 不懂佛法的人一定会认为慈悲就是一种很感性的表现,其实这是错误的观念。真正的慈悲必须是很理性的,要不然又怎能度化众生呢? 比如说你的...[阅读全文]