成刚法师
成刚法师答:说人往生,为什么年轻时不叫往生,到老了才叫往生?

成刚法师答:说人往生,为什么年轻时不叫往生,到老了才叫往生? 问:说人往生,为什么年轻时不叫往生,到老了才叫往生? 师父:你提的这个问题不太准确。往生,往就是前往,生,...[阅读全文]

成刚法师答:向佛发愿,还用天天发吗?

成刚法师答:向佛发愿,还用天天发吗? 问:向佛发愿,还用天天发吗? 师父:发愿,我们要发无上菩提愿,发阿耨多罗三藐三菩提心,就是佛说一切众生皆具如来智慧德相,就是众生皆...[阅读全文]

成刚法师答:《地藏经》里讲的山神、树神围护,不也是讲究神么?

成刚法师答:《地藏经》里讲的山神、树神围护,不也是讲究神么? 问:《地藏经》里讲的山神、树神围护,不也是讲究神么? 师父:山神、树神、河神、土地神,这些神刚才我不说...[阅读全文]

成刚法师答:现在是佛法末期,所印刷的经典,可靠性能有大?

成刚法师答:现在是佛法末期,所印刷的经典,可靠性能有大? 问:现在是佛法末期,所印刷的经典,可靠性能有大? 师父:藏经有十几种版本,有宋藏、明藏、清藏、契丹藏、赵城藏...[阅读全文]

成刚法师答:不持楞严咒不能成就,这种说法对不对?

成刚法师答:不持楞严咒不能成就,这种说法对不对? 问:听法师讲,《楞严经》没有了,法就灭了;说不持楞严咒不能成就,这种说法对不对? 师父:佛说,末法一万年,佛说的经、咒...[阅读全文]

成刚法师答:只念一句阿弥陀佛就可以了吗?

成刚法师答:我原先诵经,后来就把一切经都放下了,就只念一句阿弥陀佛就可以了吗? 问:我原先诵经,后来就把一切经都放下了,就只念一句阿弥陀佛就可以了吗? 师父:如果你能...[阅读全文]

成刚法师答:吃酒肉的危害是不是不可穷尽?

成刚法师答:吃酒肉的危害是不是不可穷尽? 问:吃酒肉的危害是不是不可穷尽? 师父:刚才跟大家说了,因为我们发心学佛,皈依三宝,佛是我们的学处、皈命依靠处,是我们的师范...[阅读全文]

成刚法师答:有的人给人治病,焚化纸钱...如法吗?

成刚法师答:有的人给人治病,焚化纸钱...如法吗? 问:现在就像有的人给人治病,焚化纸钱呢? 师父:严格来说,佛法是觉悟、净化人心的。佛法要说治病,是治我们心上生死病的...[阅读全文]

成刚法师答:你说信佛不让供仙,为什么有的寺院也有供仙位的呢?

成刚法师答:你说信佛不让供仙,为什么有的寺院也有供仙位的呢? 问:关于信佛,现在百分之八十以上家里都有供仙位的,那你说信佛不让供仙,为什么有的寺院也有供仙位的呢? ...[阅读全文]

诸行无常,诸受是苦,当体放下,这是不是涅槃的境界了?

成刚法师答:诸行无常,诸受是苦,当体放下,这是不是涅槃的境界了? 问:诸行无常,诸受是苦,当体放下,这是不是涅槃的境界了? 师父:佛说,诸行无常,无常就是生灭性。诸,是众...[阅读全文]