成刚法师
“一切法皆是佛法”这句话怎么理解?

  问:《金刚经》说:一切法皆是佛法,是什么意思?  成刚老和尚:一切法就是一切事物,体性空寂,法法皆实相。如果是佛法,我们妄想执着它,那么举体都是妄想,就...[阅读全文]

为啥学佛后还会发生不顺的事?

  问:我有一个同修,学佛以后,8说信佛这也好,那也好,但是后来孩子有病了,自己身体也不好,现在就泄气了,后悔了,现在都不信了,那怎么回事?  成刚法师:是这...[阅读全文]

前世做了啥这辈子才会变成“大仙”?

问: "仙 "是做什么样的业才得到这种果报呢?  【成刚法师】仙?畜生啊,你指什么仙呢?问:就是总附在人体上作乱的仙。  【成刚法师】这个附在人体的,《楞严经...[阅读全文]

鬼神的福报各不相同,取决于这件事

  问:佛教说是无神论者,但是有因果,受人天果报,那不也是有神论了吗?  成刚法师:佛说六道。天道是天人,欲界六层天,色界十八层天,无色界是四禅天,一共二十...[阅读全文]

佛教寺院能不能供养“成仙”的动物?

  问:关于信佛,现在百分之八十以上家里都有供仙位的,那你说信佛不让供仙,为什么有的寺院也有供仙位的呢?(注:东北地区流行供养大仙,即所谓修炼成精的动物,如...[阅读全文]

佛教徒为什么不吃荤腥?佛教徒吃荤腥有什么危害吗?

  问:佛教徒为什么不吃荤腥?佛教徒吃荤腥有什么危害吗?  成刚法师:刚才跟大家说了,因为我们发心学佛,皈依三宝,佛是我们的学处、皈命依靠处,是我们的师范表...[阅读全文]

怎样念佛就能与佛菩萨感应道交?

  问:在修行上降伏无明妄想,是念佛来的快,还是念咒来的快?  成刚法师:在修行中没有巧路,我们无明妄想降伏得越好,我们的身心气质随着心变化,就随着殊胜起来...[阅读全文]

修行人如不断除淫欲 一切努力都将白费

  经云:欲漏不先除,蓄闻成过误。谓若人修行,虽如深山里的苦行辟支佛,然其若不断除欲漏(淫欲),不唯道体不成,且其所作的一切修为,终将被其所坏。譬如有人,做...[阅读全文]

佛经里常出现的“般若”到底啥意思?

  般若,梵语般若,华言智慧。决定审理名智,造心分别名慧。谓菩萨于诸佛所,善观诸法,得实相印。实相者即无相之相,印者即印定之义,谓以实相印,印定一切法皆无相...[阅读全文]

不断淫欲而想获大禅定犹如以沙做饭

  汝教世人,修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊第一决定清净明诲。——《楞严经》  此嘱阿难转教末世。汝教世人修三摩地,先断心淫者,以淫欲是生死根本,为修...[阅读全文]