当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 佛与人生 >

不断修行,状态才会越来越好!(内附视频)

[佛与人生] 发表时间:2019-05-10 作者:仁山法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

仁山法师:不断修行,状态才会越来越好!(视频版)

 

仁山法师:不断修行,状态才会越来越好!(文字版)

仁山法师:不断修行,状态才会越来越好!(内附视频)

  希不希望生活状态更好?当然希望。希不希望心情更愉悦?当然希望了。希不希望心量更大、财富更多、健康状态更好、前途更光明、好朋友更多?希不希望?各位同学,希不希望?很希望吧!所以我们还是一起修吧!因为只有我们不断地修行,我们的状态才会越来越好。

  有个别朋友可能担心,师父,你等一会儿,我回家要去请个假,要不然下午就换发型了,那不行的。有人还是误以为,这修行是不是要出家了。所以我们偶尔会遇到一些社会朋友,听了佛法之后,感觉很好。但是我现在不能学佛,不能修行,等我退休了,什么事情都没有牵挂了,我再来跟你修行。有这样认识的还不少。来不及了,来不及了,为什么?到那个时候来不及了。他这说的是出家修行。

  修行跟身份没有必然的联系,修行说的是一种生活态度。所以我们的六祖惠能大师,当年就说过这样一段话:世人若修道,一切尽不妨。就是世间大众要讲修行修道,做什么事情都不影响的。那怎么修行啊?常自见己过,与道即相当。什么叫修行?就是经常能发现自身的不足,进而加以完善,这个就是修行了。各行各业,从理论上讲,都需要不断地去完善,去调整自己的状态、生活状态。

  视频片段选自:《香风时来佛光普照》第2集

  文章转自微信公众号:弘愿之音

精彩推荐