当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 佛与人生 >

学佛当下的好处,生活越来越好(视频)

[佛与人生] 发表时间:2019-01-12 作者:仁山法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

仁山法师:学佛当下的好处,生活越来越好(文字版)

 

仁山法师:学佛当下的好处,生活越来越好(视频版)

仁山法师:学佛当下的好处,生活越来越好(视频)

  修行就是要越修越行、越修越好嘛!这样修是对的,心态好,相貌好,行为好,果报好。心态好是因,人的心态好,心情就好;心情好,表情就轻松;表情轻松,它发展得就比较健康,所以就好看,相好庄严,从心想生。

  行为好,果报就好。行为是生活习惯,每一天,我们做早课的时候就是提醒自己:我今天要欢喜付出,要善待家人,善待朋友,善待所有有缘人,而后,我们用自己习惯的生活方式,去落实这样的善心善愿,这就是善的行为。而后在我们的生活中,就会有源源不断的好果报,排队到我们的生活中来。

  这是我们学佛修行,眼前跟现实生活联系在一起,所能够得到的好果报。一般人讲,学佛有什么好处?这就是学佛当下的好处,心好,行为好,果报好,学了佛,生活越来越好,一天比一天好。

  视频片段选自:《正信的佛教》第5集

  文章转自微信公众号:弘愿之音

精彩推荐