如本法师
见性成佛 第十四天

第十四天 各位听众,各位菩萨大家好: 佛法我们时时说、常常讲,说尽一切佛法,但是否明白释迦牟尼佛来人间的宗旨呢?这必须向各位说清楚,他来人间主要目的,就是让我们这群...[阅读全文]

见性成佛 第十五天

第十五天 诸位听众、诸位菩萨大家好: 自从演讲「见性成佛」这个法门以来,受到我们全国朝野上下,人民百姓非常踊跃欢迎,大家听了觉得很亲切,听了知道见性的重要,因为十...[阅读全文]

见性成佛 第十六天

第十六天 诸位观众、诸位菩萨大家好: 我们在修道的过程中「见性」是根本,但是未见性之人,他的思想观念往往是邪知邪见,邪知邪见尚不打紧,有人还贡高我慢,真正见性之人...[阅读全文]

见性成佛 第十七天

第十七天 诸位观众、诸位菩萨大家好: 我们在修道中要见性必须要持戒,要见性必须要有禅定,要见性必须要有大般若大智慧。如果一位修道人口口声声要见性成佛,却脱离戒、...[阅读全文]

见性成佛 第十八天

第十八天 诸位观众、诸位菩萨大家好: 我们在修道过程中,每一个人都不敢否认人人有业障。不过,听到业障我们不要怕,因为多生累劫以来你我免不了有造业,当然业有善有恶,...[阅读全文]

见性成佛 第十九天

第十九天 诸位观众、诸位菩萨大家好: 目前我们台湾宝岛,有许多学佛的同仁在坐禅的过程中,对坐禅的真义说法已脱出轨道、脱节了。严重者歪曲如来当初禅定或坐禅的意思,...[阅读全文]

见性成佛 第二十天

第二十天 诸位观众、诸位菩萨大家好: 一个人如果已经修到见性的时候就会有禅定。「禅」,禅是怎么一回事呢?今天来分析「禅」的涵义。第一、禅是没有执着的世界,如果你...[阅读全文]

见性成佛 第二十一天

第二十一天 诸位观众、诸位菩萨大家好: 一个人如果见性以后,处处都是以「性」之起用作为大前题,同时,他「性」的作用又是一个「禅」的世界,那么「禅」的世界到底是如何...[阅读全文]

见性成佛 第二十二天

第二十二天 诸位观众、诸位菩萨大家好: 我们修道其实是在「藉假练真」,所做的事情都是在真真假假、假假真真当中,完成你的佛道,完成你的道场,完成度众生,即所谓做梦中...[阅读全文]

见性成佛 第二十三天

第二十三天 诸位观众、诸位菩萨大家好: 「见性」顾名思义就是见到本来面目,见到你的佛性,我们佛教称为见到如来藏性。一个见性的人堪称行化一方,堪称是祖师。还未见性...[阅读全文]