当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 佛学常识 >

怎么知道有极乐世界?怎样才能看到?(视频)

[佛学常识] 发表时间:2019-01-23 作者:仁山法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

仁山法师:怎样知道有极乐世界呢?(视频版)

 

仁山法师:怎么知道有极乐世界?怎样才能看到?(文字版)

仁山法师:怎么知道有极乐世界?怎样才能看到?(视频)

  请问怎么知道有西方极乐世界呢?又看不到。又看不到,可以想得到。看不到怎么见证呢?有一个方法,什么方法?想极乐世界。想就能看到了吗?想得足够专注,就有可能会看到。

  有人说我很想看到,给我看看。那你不想怎么能看到呢?你就是想看一个人,你没有诚意,也不一定见到啊!是不是?想,想到很专注的程度,会看到。有两种看到的情况,一种呢,依《观经》所说去观想,见极乐世界。另外一种,想得很专注,在梦中会看到,这也是有可能的。

  极乐世界真实不虚,有人说我没见过,没见过的事情太多了,这只能说明我们没见过而已,不必大惊小怪。你给我看看!我不欠你一个极乐世界。我这里推荐,已经是免费了,是不是?如果这个地方这么好,各位,你要争着、抢着、相信去才可以的,而不是说给我看看,拿过来。各位,买房子都不带这样要求的,是不是?何况你现在又不出钱。所以,先要生起恭敬心,而后依照相应的方法去了解。最终,自己会建立信心:极乐世界真实存在。

  视频片段选自:《正信的佛教》第8集

  文章转自微信公众号:弘愿之音

精彩推荐