贤崇法师
修行的目的是让我们悟出宇宙大道

心不住法行布施  按照《金刚经》中凡所有相,皆是虚妄这个概念,世间万物都是因缘和合而成的法,如梦幻泡影,如露亦如电。哪一天你对事物能一针见血地看到它们的本质...[阅读全文]

破除虚妄 征得解脱

住心,修行之始  《金刚经》所讲的是般若境界,般若是一种悟道了脱的智慧之法,要了解它,就要打破我们以往对事物表相上认识的障碍,达到空净状态,所以《金刚经》不...[阅读全文]

学习经文能引导我们进步

不受不贪分  须菩提。若菩萨以满恒河沙等世界七宝布施。若复有人知一切法无我。得成于忍。此菩萨胜前菩萨所得功德。何以故。须菩提。以诸菩萨不受福德故。须菩提白佛...[阅读全文]

能接受般若思想是千古难逢的殊胜因缘

正信希有分  须菩提白佛言。世尊。颇有众生。得闻如是言说章句。生实信不。佛告须菩提。莫作是说。如来灭后。后五百岁。有持戒修福者。于此章句。能生信心。以此为实...[阅读全文]

缘起性空 以人为本

  我曾经讲过,佛教实际上是世界上最大的一个民族企业。这么说一点儿也不夸张,你看佛教从印度民族中产生,然后扩张、蔓延到了全世界,在各个角落生根发芽,开花结果...[阅读全文]

不同高度有不同风景

万物因缘和合而生  我们的课程安排特别好,中午可以让大家休息一下。午休很重要,时间不需要很长,半个小时左右就够了,大家还可以做些冥想,下午的精神就会更好。上...[阅读全文]

快乐的提前是无相 养生是无相的延伸

传承文明扬民族精神  今天非常荣幸,跟大家结了一个善缘,这个善缘太大,把我从医院叫到这里来。我和郑卫国老师特别有缘,是宿世的修行,促成我们今天的友谊。在座的...[阅读全文]

修行普贤菩萨十大愿

  我喜欢以最简单最方便的方式讲座,今天晚上受果宁师兄的委托,跟大家分享一些经文,前两次给大家讲了《金刚经》,今天跟大家分享的是普贤菩萨十大愿。我们知道,普...[阅读全文]

大道至简 知足常乐

  大家好,欢迎来到香海,在这处清幽之所静心。  所谓静心,就是能看到自己内心的起伏和不定,那是一种通透的状态。你来到这里的时候,要把所有忙乱的思绪收回来,...[阅读全文]

才德兼备,五福同门

  刚才听到赵总的一席话我很感动,看了Online的理念我特别震撼,这是一个非常新的理念。这个理念,可以打开我们的思路,开辟新的未来,走进一个新时代。这样一个新时...[阅读全文]