圣旭法师
享福是消福,受苦是了苦

  今天跟大家分享佛教祖师大德经常讲的一句话“享福消福,受苦了苦”。世间人对于享福,吃喝玩乐,总认为吃得越好,浪费得越多才显得自己有钱。佛教并不这么认为,佛...[阅读全文]

不要执着一定要见到阿弥陀佛才是得到救度

  净土法门,一句佛号,就在于一心,做到了是非常容易成就的。如果大家在念这一句佛号的时候,能够知道自己有很多的杂念,有很多的分别,这都是妄念,因为你在分别它...[阅读全文]

清净当中呈现妄念杂念 念念当中接受佛的功德

  昨天跟大家分享:念佛 行善。在念佛的同时,我们如何来行善呢?身、口、意三业清净就是一种善。念这一句佛号要怎样在眼、耳、鼻、舌、身、意当中成为一念,这就看...[阅读全文]

放下当下 诚心念佛

  今天,跟大家分享:念佛在于诚心。很多同修对于念佛这一法,始终认为是老太太的事。为什么会这样子认为呢?这是值得大家去好好认识的。一直以来,很多人在临命终时...[阅读全文]

如何修行?

  阿弥陀佛,大家好!今天,跟大家分享:如何修行。在佛教里面常常讲“修行”,到底怎么样才是修呢?是不是到深山老林里面,或者什么也不做,就一心念经、拜佛,这就...[阅读全文]

念佛如何回向?

  阿弥陀佛,大家好!今天跟大家分享:念佛如何回向?有好多同修说:“来参加佛七法会,每天念佛,到了晚上,用不用回向?在家里面自己念经都有回向,那念佛如何回向...[阅读全文]

做到老实念佛

  阿弥陀佛,大家好!念佛这一个法门,是非常符合当今时期的众生,释迦牟尼佛非常的慈悲,不问自说。大家要知道,每一个时期众生的根机各有不冋;释迦牟尼佛在世的时...[阅读全文]

好好地修,人在世间要修行

  阿弥陀佛,大家好!今天跟大家分享:人在世间要修行。很多人认为修行是出家人、道士的事,认为过去一些比较有道德修养的人,才重视修行。这是部分人的认为,真正来...[阅读全文]

如何念佛清净、摄心?

  南无阿弥陀佛,诸位同修,大家上午好!今天跟大家分享——关于如何念佛比较清净、摄心。现在很多念佛人念佛功夫不得力,一念佛就会妄念纷飞,半小时后就有点烦躁不...[阅读全文]

念句阿弥陀佛,志在求愿往生

  大家每天念这一句阿弥陀佛,志在求愿往生。日常生活当中要修好自己这一颗心,这颗心柔和了、清净了,你就不会再去造恶业,不会再有烦恼、是非。印祖苦口婆心告诉我...[阅读全文]