圣旭法师
念佛法门最微妙之处

  阿弥陀佛,大家好!有个同修来问我:“看到《地藏经》里面讲到地狱的种种痛苦,自己生出厌离心,但是对于念佛方面又没有那么清净,有什么方法呢?还是要分开时间段...[阅读全文]

做事先做人 一切都会好

  今天跟大家分享“做事先做人”。现在很多人都是着急把事情做好,当然这也没有错,但是,如果没有先把人做好,就急着做事是很难成功的。能够成为既成功、又有影响力...[阅读全文]

做人要学习菩萨的精神 让每一天都能幸福快乐

  在寺庙里面非常有代表性的,就是大家一进山门便见到的弥勒菩萨。进到寺庙,无论你是善人或是恶人,他都笑脸欢迎;无论你是学佛修行人,还是罪业深重的生死凡夫,他...[阅读全文]

清净心念佛就是能够念到与佛相应

  今天跟大家分享"清净心念佛"。诸位来到法会上念佛,能够念到与佛相应了,就是清净心。心不清净,就变成攀缘心,攀缘心一旦产生了,今天往这攀,明天往那攀,人很...[阅读全文]

两种念佛人——深信切愿念佛与一句佛号念到底的人

  在这里念佛,有两种人会比较受用,一种是深信切愿、持佛名号的人,另外一种是什么也不想,一心一意就念一句佛号的人。昨天有一位同修问我:“我来念佛好几天了,虽...[阅读全文]

出离心——厌离娑婆苦,欣求极乐乐

  昨天跟大家分享念佛要发出离心,求生极乐世界,这也是净土宗历代祖师都极力倡导的,他们之中没有哪一位是劝导大众念佛求来生福报的。往生极乐世界要有出离心,好比...[阅读全文]

什么才叫真正的修心?修心的功德

  今天跟大家分享修心的功德。什么叫修心呢?修心也可以说修命,很多人认为人的命运是定性的,所以去算命,算出来对不对呢?也对,因为你定性了,它就不变。那修心为...[阅读全文]

念佛人应该要有信心 要发出离心、菩提心与大愿

  今天跟大家分享:念佛要发出离心。很多人认为念佛能消除一切业障和病痛,这个没有错。但大家更要明白,如果说念佛只是为了消除业障和病痛,就是求世间福报,并没有...[阅读全文]

发出离心来念阿弥陀佛

  今天跟大家分享:念佛要发出离心。很多人认为念佛能消除一切业障和病痛,这个没有错。但大家更要明白,如果说念佛只是为了消除业障和病痛,就是求世间福报,并没有...[阅读全文]

随缘消旧业 莫再造新殃

  我们在这里每天都念“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛的光就无处不在。阿弥陀佛是法界藏身,也就是在十方法界中,不管哪一个国度的众生,只要称念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛...[阅读全文]