当前位置:弘善佛教 > 佛教放生 > 放生文库 >

放生的好处

[放生文库] 发表时间:2014-04-18 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  放生的好处

  佛说,放生者,有求必应,放生者,必得天神护佑。持续放生吧,放生会让你吉祥如意,会让你身体健康家庭幸福、事业腾飞、吉祥如意,会让你应聘成功、财源广进、事业腾飞、步步高升,处处遇贵人,会让你孩子学习成绩好、找到好对象、到处受别人赞叹,放生的好处,无法用语言描述。不信,你就放生试试(按照放生仪轨进行),我保证你会有不可思议的收获。
  放生的好处,可以减少疾病,能培养我们的慈悲心。很多人有重大疾病,通过放生马上就好转了。所以放生我们能得健康。

  放生的好处无量无边,不可胜数,简单地举其大要述说如下:

  (一)无刀兵劫,免除战争杀祸。
  (二)长寿、健康、少病。
  (三)免天灾横祸,无诸灾难。
  (四)子孙代代昌盛,生生不息。
  (五)多子宜男,所求顺遂!
  (六)官禄亨通,一帆风顺!
  (七)喜气吉祥,四季安宁。
  (八)解冤释仇,诸恶消灭,无忧无虑。
  (九)合天心,顺佛令,物类感恩、诸佛欢喜
  (十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方极乐世界
  放生的好处是使我们的恶缘变为顺缘,比如孩子有的学习不好,或者有的来讨债的,通过放生可以解除冤仇。另外放生使我们延寿。看过很多以前所写劝善的古书。有的走到半道,看到鱼鳖买来放生,一看是什么龙太子又是什么的,这样给放了,人家保他去升学。这故事太多了,通过放生有很多的感应。通过这个,本来不应该考上学的,最后考上了。因为他有个善心。功名的问题,第一是德,第二才是学问,培养德对我们来讲太重要了,确实起到立竿见影的效果。

精彩推荐