夏坝仁波切答:我得到过许多灌顶,如何如法兼修?

[藏传人物问答] 发表时间:2014-08-13 作者:夏坝仁波切 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  问:我得到过许多灌顶,如:观世音菩萨、绿度母、白度母,然后宗喀巴大师、药师佛、兜率天上师瑜珈、大手印法等等许多修法的灌顶,如何如法兼修?

  夏坝仁波切答:融合在《成就盛宴》当中就比较容易了。如果你想广修的话,你把四臂观音、绿度母、白度母的修法和药师佛的修法,可以放在大威德金刚咒的后面,加上你的这些仪轨去修;如果你想略修的话,在大威德咒的后面可以加上这些本尊的咒修行。至于宗喀巴大师,在语加持修法之后,有宗喀巴大师祈请文就行了。至于大手印法,其合修内容可以加在正行之后。念释迦牟尼佛心咒之前,把甘丹大手印的偈颂放在那里修也行,或者念《般若心经》也行。在这里,实际上也就是《般若心经》的内容。这样,你就把所有的法都融合到《成就盛宴》里面兼修了。

精彩推荐