附体的事情怎么看呢?附体离开身体的时候(会出现什么情况)?

[南传人物问答] 发表时间:2014-05-13 作者:玛欣德尊者 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

  禅修营同学:尊者,附体的事情怎么看呢?就是在(附体)被赶走时,有一个看到是五彩光,另一个看到是金光。我想知道附体离开身体的时候(会出现什么情况)?

  尊者:当然如果是附体的话,多数是一些比较低等的非人或者说一些低等的天人比较有可能,好象一些夜叉、一些比较有福报的鬼类,或者比较低等有附体的,一般平常人不会被附体的,所谓的附体都是一些人果报比较低沉的时候。

  禅修营同学:是要来附,没附上,把它赶走了,有一个人看到的是五彩光,另一个是金光,有的说是菩萨来帮助的?

  尊者:菩萨怎么会附体呢?

  禅修营同学:不是,是说菩萨帮他赶走附体,就是五彩光,如果佛陀来赶走,附体就是金光?

  尊者:一般上来说,所谓的附体其实都是由于过去生我们可能造了某些不善业,或者某一类的众生在过去生可能是我们的受害者,今生他们找到了机会,如果我们没有守护好心念,或者说我们持戒不清净,他们就有机会去复仇。但是也有一些,就把人的身体当做工具,当作传话的工具去附体,这样的也有。

精彩推荐