坏人真的能用咒语或巫术害人吗?

[居士人物问答] 发表时间:2017-07-22 作者:钟茂森 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

坏人真的能用咒语或巫术害人吗?

  问:末学很多朋友把家庭照片和视频放在网上和大家分享,我以前也这么做,后来有人说不要把自己的照片公开,因为可能有坏人用巫术伤害您和家人,确实有朋友的孩子二、三岁还不会说话,有的朋友被确诊为孤独症或者是自闭症,有的孩子常哭闹不能安静等等情况,但是有的孩子却很正常。

  他有两个问题,请问适合把自己照片公开网络分享吗?坏人真的能用咒语或巫术,通过照片和视频伤害人吗?为什么有的孩子不被干扰?

  定弘法师答:在古时候确实有这种所谓的巫术,拿人的像,像上插上针,施上咒术,确实可能给那个人带来损害。我们看《红楼梦》里面,这个赵姨娘曾经就用这种事对付过贾宝玉。还真管用,贾宝玉当时候还真的就是痴痴呆呆的。

  这种做法是造很重的罪业。在《太上感应篇》里面有讲到,这个叫「埋蛊厌人」,那他的果报都是在地狱。只有愚痴的人才会干这种傻事。我们把这些照片公开在网络上,如果有人真的用这种方法对付我们,这也都是过去生中冤家,通过网上见了面,那这是过去你对不起别人,别人这一生用这种方法对付你,所以什么都逃不了因果

  假如我们不小心碰上了,尤其是出了名的人,碰上这种情况,照片到处都挂,如果有人不怀好意,用这种方法对付你,那么就看你自己心正不正。我们讲一个人的阳刚之气盛不盛,正气足不足,如果一个人正气很足,很有阳刚之气,这些方法是拿他没办法。所谓邪不胜正,妖邪的这些方法那只能对付用心不正的人,用心正的他不会,所以我们自己要常常保持心正。如何保持心正?放下贪、瞋、痴、慢、疑,这心就正了,绝不贪图名闻利养,不贪图五欲六尘享受,不要有自私自利,更不能有损人利己的念头,这样养自己浩然正气,一切妖邪自然不可能上身。

  你所提到的这孩子的问题,孩子是我们的依报,一个家,家长要是心正,这家里就有正气,鬼神都会敬重你,他会来保护这个家族。尤其是信奉三宝的人,这是真正的虔诚相信三宝的人,家里供佛菩萨的圣像,每天能够读经、听经、念佛学佛,有佛菩萨护佑。这《地藏经》里面这就讲得很清楚,读《地藏经》二十八种利益里面,就有「诸横消除」,就是横逆的这些事不会发生,包括这种妖术,没办法作用上来,因为这种佛光加持,有鬼神在旁护佑,所以不必太过担心。

  当然在网络上分享,我们也不是为了自己出名,如果有出名这样的心,这就是有贪。贪,就往往妖邪就能得其便,这就属于名利心。让大家都知道,看到自己的形像,这就是有出名的心,这个不好。像我们自己的照片和视频挂在网上很多,我们还暂时没有受到什么干扰,我相信这都是佛菩萨加持、护佑。自己每天不断的反省,放下名闻利养,我们不是希望出名,我们在网上跟大家分享佛法,只是希望有更多的人得到法益。因为讲经说法的人很少,通过这个互联网可以弥补这方面的不足,如果有人,很多这些善知识在弘法利生,我们也不必要去干这个事情了,因为没人干,所以我们才出来干。这心正不会有这个妖邪得其便。

精彩推荐