女同事怀孕不愿吃肉,但家人不同意,该如何处理?

[居士人物问答] 发表时间:2016-04-02 作者:钟茂森 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

  问:下面问题,女同事怀孕,不愿吃肉,但家人不同意,该女同事如何处理这件事?

  答:可以劝她把「新世纪健康饮食」那个光盘给家里人看看,说一下吃肉有什么害处,吃素有什么好处。特别是现在的肉都有毒素,孕妇吃进去对胎儿发育很不好。还有些人可能喜欢吃海鲜,以为那个营养价值高,那海鲜毒更厉害。要知道,这些生物被杀的时候都有怨气,那个怨气很深,它影响人体。印光大师当年就说了这么个例子,说上海有个妇女,刚刚生了孩子,还在喂奶。有次跟她的先生吵了一架,很生气,结果喂奶喂完之后,那孩子过几天就死了。到医院检查,原来是中毒身亡。什么毒?就是因为这个母亲发了脾气之后,血液里就有毒,结果那个奶水就有毒,婴儿很小,吃了这些奶就被毒死了。

  你看,人发了一场脾气,血液都有毒,那动物被杀的时候,它怒气有多大,肯定肉里都有毒。没有一个动物被杀的时候很欢欢喜喜的、甘心情愿的,没有!全都是因为它是弱势群体,没办法抵抗,无可奈何被杀,它怨气之深可想而知。所以吃肉身体都不好。有同修到医院去看皮肤科,发现有很多刚生下的孩子,婴儿皮肤就溃烂,是什么原因?都是这些父母以为要进补,吃什么海鲜这些东西,没想到是让孩子受折磨。所以,把这些素食的利益和肉食的害处说清楚,家人应该会同意,不同意都是因为不明白,明白了没有不同意的。

精彩推荐