仁炟法师答:关于每天修持《心经》的问题

[汉传人物问答] 发表时间:2014-07-23 作者:仁炟法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  问:接触佛菩萨已经很多年了,但是真正学佛,今天是第一次,真的是很感动。下午共修的时候,我好几次都是内心充满感动。进入佛门不长,信仰过很多年,学佛这方面知识欠缺很多,我想问一下:这个月开始,我自己每天早上抄一遍心经,这样做对不对,请师父指教?

  仁炟法师开示:《心经》是佛经三藏十二部的总持,虽然字数不多,经题是八个字,正文260个字,加起来268个字,字数不多,但是把整个佛经的精要都概括了。一天能抄一部最好,非常好,随喜功德。我在北京,大概是93、94年,看见过乾隆皇帝抄的《心经》的原件,抄得非常工整,非常好的。过去皇帝日理万机,他们也要诵《心经》的。远的从唐太宗,稍近一点的康熙、乾隆他们都要诵《心经》。能抄写《心经》非常好。

精彩推荐