人都有冤亲债主吗?做事不顺利要继续下去吗?

[汉传人物问答] 发表时间:2018-05-16 作者:学诚法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

人都有冤亲债主吗?做事不顺利要继续下去吗?

  网友:请教师父人都有冤亲债主吗,若有他们会影响人情绪吗。有居士见到我母亲没见过我,却知道我心情差并说是母亲堕胎婴儿所至要我诵地藏经弟子有疑惑因果不是个人承担吗她的话有可能吗请师父开示!

  学诚法师都是自己的业感。

  网友:顶礼师父末学有一个问题,怎么看是不是执念,很多时候做事不顺利,是要继续坚持下去呢,还是说缘分不到不能强求,怎么去区别呢?请师父开示,感恩

  学诚法师:第一是要看做的这件事情,是为了满足自己的欲望,还是为了利益到更多人?这个事情的价值是什么?第二,坚持是安住当下,而执念是在意结果、追求外境。也就是说,首先必须要有方向、有选择,择善固执,没有这个大前提,谈“坚持”是没有意义的。其次,坚持的过程中也要懂得随缘,就是随着因缘的变化而灵活调整方式方法,但不会因为挫折和困难而放弃,重点始终在自己的努力上。

精彩推荐