修行净土法门不入空性,就不能往生西方极乐世界吗?

修行净土法门不入空性,就不能往生西方极乐世界吗?

【问】

  现在佛友当中,有一部分是领仙的,这种人我们要远离,并且也不能带他到家里做客,不然会把不干净的东西带到家里,是这样吗;修行净土法门,不入空性,就不能往生西方极乐世界吗?请师父慈悲开示。

  【妙舍法师答】

  这个问题呢涉及到三皈依的问题,因为修仙道的他属于外道,我们在皈依的时候,就曾经在佛前发下誓言,皈依佛,不皈依外道天魔,皈依法,不皈依外道典籍,皈依僧,不皈依外道徒众。

  所以呢,领仙的这些人是属于外道的徒众,不应该皈依他们,因为我们学佛呀,很重要的,一个是见解,一个是行持,外道呢其实主要的也不是怕把什么不干净的东西带到家里,最主要的是,他的见解会影响到你,他是外道的见解,那些见解都不能解脱,另外他的行持的方法也会影响到你,那这样呢也会让你的修行掺杂着这些因素,都是直接来影响你,妨碍你的。如果是初学或者自己没有什么能力,没有功夫的最好是敬而远之,我们也要知道他们的本性也是佛,只不过他们现在的因缘不成熟,还在外道里面,那我们也有可能在无量劫以前也是外道里面的,只是我们现在善根福德因缘成熟了,我们来学佛,我们对他们要发一个慈悲心,你不能帮助到他们,那你就发心,将来成就的时候一定来渡他们,但是现在你还没有能力渡的时候,敬而远之就可以了。那我们有能力的大菩萨呢,一样的也会渡外道的,这个没有什么。

  另外一个呢,净土法门呢,没有证入空性一样的可以往生极乐世界,这个呢要去看一下净土三经你就明白了,跟普通的法门是不一样的,没有那么高的要求,但是如果你能够证入空性呢,你往生的品位会高,就是这样的。阿弥陀佛。

原标题:妙舍法师答疑: 25佛弟子能交往领仙的人吗?

文章转自微信公众号:释迦妙道

精彩推荐