为治病学佛,病好后还学吗?灵魂能和灵魂相逢吗?

[汉传人物问答] 发表时间:2017-12-07 作者:学诚法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

为治病学佛,病好后还学吗?灵魂能和灵魂相逢吗?

  网友:师父。弟子就是为了病好学佛。病稍微控制住。就不知道病好干什么。为了行佛法净土的信,什么都没有看到,信愿行都是内心的东西,太难信了。病好后,全实践佛法,不用工作了?也办不到。去工作嘛,所谓善行都是梦中事,相对于净业就是恶。经常病好点后就随欲而行,病情恶化回到从前。请师父开示!

  学诚法师因为生病而接触佛法,是一种因缘。但是既然接触了,就不要停留在表面上,而要真正去理解佛法的根本和宗旨,不然所获利益也是短暂的、肤浅的。信佛学佛不等于一定要出家,也可以一边工作一边修行,重点是要找到正信的师法友团队,真正去学习佛法。

  网友:尊敬的大师您好,我想知道我的灵魂以后能和我去世的母亲相逢吗?

  学诚法师:佛教六道轮回,并非人死后都去往某一个地方永不改变,所有人都会在那里相见,而是每个人根据自己所造的业投生为不同的生命形态。在新的一生,就算与过去世的亲人遇见,也不会认得了,除非通过修行开智慧、证神通

精彩推荐