当前位置:弘善佛教 > 素食文化 > 素食达人 >

陈坤:全素食,一个将行走喜马拉雅人的投名状

[素食达人] 发表时间:2014-01-16 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  陈坤,中国一线当红男演员,凭借《金粉世家》广为人知,近年在《画皮2》《龙门飞甲》《让子弹飞》《建国大业》等影片中全面蜕变,实现演绎事业高峰。

  他是个演员,他更是佛教徒。

  演艺之外热心公益,2011年发起着名的心灵建设项目“行走的力量”,旨在号召人们通过最本能的行走,在行走中安静下来,与自己的内心对话,获取正面的内心能量,并将正能量传播给他人。“行走的力量”希望用最简单和本能的方式,传达一种积极向上的人生态度、生活理念,从而净化心灵。

  这也是他个人普及佛法智慧的一个形式,用行走,用最简单的每个人都能做到的形式,呼唤洁净的内心世界,观心自省,在浮躁的时代回归安静。

  在2013行走的力量——行·静喜马拉雅启动仪式宣传活动演讲中,他开口第一句话说的是:我是个佛教徒。他是一个既时尚又崇尚简单朴素的人。生活中他也是一个素食主义者,前不久微博发图立状:要全素。得到众多网友的支持和欢呼。

  和行走一样,只要开始就不会停下。素食,全素,相信他也在选择一种更为优雅更为贴近内心的生活。

  这样一个行走在中国大地上的心灵国王,用最原始的方式表达着自己,寻找着自己。喜马拉雅,世界海拔最高的山脉,那是一个素食者要攀登和行走的地方,对,素食者。

  行·静喜马拉雅,在素食中得一份内心的清净,在安静中有一股强大的力量,在行走中找到卓越的自己,正能量的自己。

  陈坤,行走,素食,心灵。素食无界,行者无疆。

  只要开始,就不会结束。

精彩推荐