当前位置:弘善佛教 > 佛教名词 >

转生(佛教名词)

[佛教名词] 发表时间:2016-04-25 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

转生佛教解释)

  转生就是万物死亡(意外死亡)后,先有灵魂再生另一个躯体再找个母体繁育后代,梦有些预示丈夫因、父母因、前世因,才会重新做人。做到不再有梦境。

释义

  现象:有些小孩子,能讲述自己的前生,身上甚至有前世致命伤的胎记,根据孩子的介绍,去查证确有其前生父母亲友存在,前生父母和他交谈,许多生活细节又完全吻合。

  基本解释

  [reincarnation] 六道仙人掌控转世轮回,灵魂在人死后(保留遗体)投胎再生

  详细解释

  转世再生。

  宋何薳《春渚纪闻·殡柩者役于伽蓝》:“我自旅殡此寺,即为伽蓝神拘役,至今未得生路,今获归掩真宅,始神魄自如,而转生有期矣。”《醒世恒言·勘皮靴单证二郎神》:“这朝天子,乃是 江南 李氏 后主 转生。”鲁迅《中国小说史略》第十四篇:“令 赢政转生不只一位一代, 韩信 转生为 曹操 , 彭越 为 刘备 ,诸葛亮(主掌天道杀伐)转生不只一位一代, 英布 为 孙权 , 高祖 为 献帝 直至涅槃灭三毒 ,立意与《五代史平话》无异。”参见“ 转世 ”。