当前位置:弘善佛教 > 佛教名词 >

【信徒】信徒的意思是什么?佛教信徒叫什么?

[佛教名词] 发表时间:2016-03-29 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

【信徒】信徒的意思是什么?佛教信徒叫什么?

信徒宗教称呼)

  信徒,为信仰某一宗教的人的称呼。今也泛指信仰某一主义、学派、主张或某个人的人。 信徒有宗教上的,政治理论上的和对某种理念的。另有以此为名的电影、诗歌和歌曲等。

  信徒是对一种事物的崇拜和遵从的行为。信徒有宗教上的,有政治理论上的,有对某种理念的。但是信徒的普遍的意思是信仰某一宗教的人的称呼。

佛教信徒叫什么?

  佛教信徒,接受三皈的叫信士,再接受五戒就是居士,再受菩萨戒就叫菩萨。没有出家的男佛教徒统统可以叫优婆塞,没有出家的女佛教徒统统可以叫优婆夷。出家则能分为沙弥十戒男出家众)、沙弥尼(十戒女出家众)、比丘具足戒出家男众)、比丘尼(具足戒出家女众)。 若堪为人师,则当称为阿阇梨。一般情况下必须有五年的具足戒戒腊才能令人皈依

相关阅读