当前位置:弘善佛教 > 净土宗 > 净土旨归 >

念佛求往生能提前走吗?趁年轻先走可以吗?(视频)

[净土旨归] 发表时间:2017-07-01 作者:大安法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

念佛往生能否提前走?(视频版)

 

念佛求往生能提前走吗?(文字版)

大安法师:念佛求往生能提前走吗?趁年轻先走可以吗?(附视频)

  问题:

  请问,念佛求往生能否提前走,不要等到阳寿尽了,趁年轻就走可以吗?

  大安法师

  一般来说是不可能提前走的,因为阿弥陀佛发愿是临命终时来接引。这个话已经告诉你,你命中有多少寿命,你就过完你命中的寿命,阿弥陀佛他不会提前接你走的。如果你认为这个世间很苦,你也得受完苦走。你趁年轻多学点佛法,趁年轻你作如来使,趁年轻多修六度,在这个世间真的修行一日一夜,胜过极乐世界修行百年,有他的道理。

  这个世间很难修行,你还能够去修行,难能可贵,功德无量。所以你不要打妄想要提前走,你应该说:发愿临命终时阿弥陀佛来接引,趁年轻的时候呢,你就随分随力,敦伦尽份,做好你的家庭角色、社会角色,在做好作人的人道、人格的基础上,坚固信愿,安心的、安乐的度过这个难得的一生为好。

精彩推荐