当前位置:弘善佛教 > 净土宗 > 净土旨归 >

吴母往生记实

[净土旨归] 发表时间:2016-11-25 作者:吴权益 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  我母亲今年七十八岁,患有老人痴呆症,所以必须很细心的观照她,今年(1990)农历二月我从南部接母亲上来同住,这期间除了照顾她的生活起居外,还教她念佛,日子过得很平静,直到二月十九日凌晨一时四十分发现母亲往生了,起先无法接受这个事实,但几分钟后猛然觉醒:我不能如此,应为母亲善后而更坚强自己才对!当下便忍住泪水,很用心念佛,求佛慈悲接引母亲,此时一刹那间我见到阿弥陀佛放光,脚踏莲花牵引著母亲的手,当时为此情景真是感动万分,深深感受佛菩萨的慈悲,几分钟后这种景象消失了,尔后亦没有太多时间让我耽搁,就将母亲遗体连夜载回南部,在回程中佛声亦不断,并一心留意母亲遗体是否僵硬,还好始终是柔软的,在长途跋涉下,终于安全送回南部。入殓前母亲的姐妹亦来瞻仰,当母亲安详的容貌呈现在她们眼前时,让她们觉得很不可思议,以后二十小时内身体依然柔软如棉,兄弟原本十分不谅解我,认为我没照顾好母亲,幸亏佛菩萨慈悲,他们相信身体柔软必生善处,不过这种情形非是本身有点宗教信仰之人否则无法理解;在满七后回佛堂,对上次所见景象亦觉不敢相信,所以就暗自祈祷佛菩萨加被,结果在同修时,亦看见和当天所见阿弥陀佛脚踏金色莲花牵引母亲的一幕,这时更印证了佛菩萨的慈悲。

  佛子们!无常是不会等人的,唯有把握现在用功精进,将来才能万劫受福啊!虽是一则小小的感应,但对一位学佛者也未尝不是一种鼓励,所以善于把握时间者才是智慧的人。

  拙笔无法圆融的表达,但希望对大家有帮助,并希望诸位居士大德都能多宏扬佛陀的精神,散播佛陀的爱。

精彩推荐