当前位置:华人佛教 > 佛咒大全 > 佛咒文章 >

阿弥陀佛大乐心咒怎么念?有什么功德?

阿弥陀佛大乐心咒怎么念?有什么功德?

阿弥陀佛大乐心咒

  òngàmídēwāàyīsīdéhònghē

唵阿弥得瓦阿依斯德吽舍

  阿弥陀佛大乐心咒是一十一字根本咒,三十万遍得悉地。佛现摄于无缘中,其后回向发心愿。消除现世非时亡,来世极乐深捷径,是故具缘当修持。

阿弥陀佛大乐心咒的无量功德

  再次推荐一个超度咒语,阿弥陀佛大乐心咒“唵。阿弥德瓦。阿依斯德。吽舍。”这个阿弥陀佛大乐心咒是阿弥陀佛的根本心咒,元音老人曾说过,念心咒七遍的功德等于持名千遍的功德。相信大多数师兄都希望这辈子舍报之后,能到极乐世界去。既然如此,为何不加诵一个阿弥陀佛大乐心咒呢?我自己是一个业障相当深重的人,那位老菩萨曾说过,我前几世都干了很多坏事,而且还杀过不少人。所以这辈子不论修什么法,都没什么感觉,也没做过任何消业障的梦。但念诵阿弥陀佛大乐心咒还未满一万遍的时候,弥陀与释尊都在梦里示现了,并以善巧方便告知,诵大乐心咒可以比精进的人更快到达彼岸。而且莲花生大士因悲悯末法众生业障深厚的关系,曾伏藏过阿弥陀佛大乐心咒的修法,并称无论是否有接受灌顶,都可以修此法。此法后被尊贵上师法王如意宝于汉藏两地大力宣扬。按此仪轨修行,满三十万遍,只要以后不再犯重罪,可以保证往生极乐净土(详情请搜索“阿弥陀佛修法极乐捷径”)。这个咒的威力是很强大的,我师兄曾问过老菩萨,她说每次念了这个咒,阿弥陀佛直接就把众生全都接到极乐世界去了。其实对于此事,我师兄是多有疑惑的,因为老菩萨不通佛理,分不清边地跟极乐世界里面有什么差别。于是他猜想,那些没有修行过的众生,会不会是被接到边地去了呢?这就无从得知了。但可以肯定的是,我们就算是在人道,要想此生能往生极乐,也是很难的。那些没修行过的众生,却能因为此咒的力量,直接被弥陀接走,这是多么了不起的事啊。

  有些师兄看到这里,会问了:“像六道金刚咒不是也可以超拔众生直接往生净土吗?”是的,力量威猛的咒不止一个,法法第一。可是,我们修的不是净土吗?念大乐心咒,可以与弥陀念念相应,对我们而言不是更好吗?更何况需要平时持诵,超度的效果才会更好。念心咒就是念弥陀,这样不是减少了花在其它法门上的时间吗?修行,毕竟是一门深入的效果会更好。

  老菩萨曾去极乐世界看过(说起来满奇怪,老菩萨的神通满大的,去天界或是去地狱,一个念头就去了,但去极乐世界却是连续申请了好几个晚上,才准许她进入的)。她回来后,讲到一个奇怪的现象,说是有些念佛人连她看了都觉得很勤快,每天都念佛一两万声,但在极乐莲池里的莲花颜色却很难看。我想,这或许是跟个人的发心很有关系。而我之所以极力推荐阿弥陀佛心咒,是因为,有法师的开示里讲过,长年念佛不得力者,加诵心咒,会很快得力。而我是连做施食都基本不做消业障的梦的人……诵阿弥陀佛大乐心咒后,给六趣众生回向之后,再给父母回向,竟连父母都能做起消业障的梦。可见阿弥陀佛大乐心咒的无量功德绝不是虚言。

相关阅读