文殊菩萨五字心咒的功德利益

[文殊菩萨五字心咒] 发表时间:2015-07-15 作者:网络 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

文殊菩萨五字心咒的简介

  菩萨五字心咒出自《金刚顶瑜伽文殊师利菩萨经》。文殊菩萨心咒是人们持诵最多的咒语,念诵文殊菩萨五字心咒,能开启我们的智慧持诵文殊菩萨五字心咒,能灭除罪障、离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余;所求世间、出世间事悉得成就;能得大智慧,获大闻持及无尽辩才,证悟一切诸三昧门,成就阿耨多罗三藐三菩提

文殊菩萨五字心咒功德

  平时常念此咒能使您于空灵中将慢慢开启智慧大门,可求聪明才智,可破除烦恼与障碍,事事如意。持诵文殊菩萨五字心咒,修得大智慧、罪障消灭、获无尽辩才、所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大闻持,成阿耨多罗三藐三菩提等等。

  同经又说:“念诵数满五十万遍,即获无尽辩才,如文殊师利菩萨等无有异。飞腾虚空,所求世间出世间事,悉得成就。又念诵数满一俱胝,离诸苦恼。满二俱胝遍,五无间等一切罪障永尽无余。三俱胝遍,证悟一切诸三昧门。四俱胝遍获大闻持。五俱胝遍成阿耨多罗三藐三菩提”。所谓般若波罗蜜多成就,即智慧成就。难怪一般佛教徒会认为持诵“文殊咒”可令人获得智慧成就,且持此一咒就包含一切如来所说法。文殊菩萨心咒是最多人持颂的咒语,持此咒可求聪明才智。可得大智慧。可破除烦恼与障碍。文殊菩萨司一切如来的智慧又名智慧佛,与普贤菩萨同时祀奉释迦牟尼佛,是释迦加牟尼佛所有弟子自中最有智慧的,所有又称为文殊师利法王子。文殊菩萨、普贤菩萨、释迦牟尼佛三者又称【华严三圣】。文殊菩萨为了辅助释迦牟尼佛的教化,一时示现为等觉菩萨,但实际上他在过去、现在、未来三世中都已经成佛了。在过去世中文殊菩萨称为【龙种上佛】又名【大身佛】或【神仙佛】。现在则为【欢喜藏摩尼宝积佛】,未来则为【普现佛】,可见文殊菩萨深达实相,常住常寂光,现证大法身,度就众生,故有三世佛之称。 文殊菩萨手中的所持物,又为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象徵文殊菩萨的智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经典。修习文殊法能开发自己的潜能也能长智慧,坚固记忆、伶俐聪辩,了解诸法之真实意义,亦能消除语业、破愚痴,得诸佛菩萨之般若智慧。

精彩推荐