绿度母心咒

绿度母为观世音菩萨的化身。度母,梵名Tara,全称圣救度佛母,我国古代称多罗菩萨、多罗观音,共有二十一尊,皆为观世音菩萨之化身。绿度母即二十一尊度母之一,此尊现少女相,全身绿色,一面二臂,现慈悲相。头戴五佛宝冠,身佩各种珠宝,着各色天衣,下身重裙,以示庄严;坐菩萨座于莲花月轮...[详 情]

半句绿度母心咒的加持力

[绿度母心咒] 发表时间:2015-01-06 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  从前西藏有个太太,她对慈悲救苦救难的绿度母有很大信心。有一天晚上,由于附近的魔鬼们扰乱,让他们夫妻吵架 ( 如果夫妻之一离家出走,魔鬼便打算取其性命 ) ,太太一时气不过,便真的离开家门。当她走到一座桥时,由于听说此桥有鬼出没,觉得很恐惧,便口念绿度母心咒祈请绿度母保护,但因为太紧张了,只记得咒语的一半,但她诚信俱足的念,相信绿度母一定会保护她,仍不断持诵,结果安然无恙地通过。

  后来在他们家作怪的鬼回来,问守在桥边的鬼:“这妇人已往桥边走来,你们将她推下桥没有 ?” 那鬼回答: “ 没有看见什么妇人来,只看见一位少一双脚的绿度母从这儿走过去,我们根本不敢碰她啊 !”

  这位妇人虽因紧张,只能记得住绿度母一半心咒,却因对绿度母的信心十足,绿度母还是保护她,使她安然通过不受魔鬼的伤害,无论修行或做法事,都要保持坚定不移的信心啊 !

  绿度母为藏密中最易相应的本尊,她能把称为五毒的人类行为贪、嗔、痴、慢、疑中的「疑」转成究竟圆满的智能,藏人深信本尊护持妇女幼儿之功德,若能深心祈祷修持,其加持及庇护将时刻于周围 —— 修持绿度母密法,能断生死轮回,消除一切魔障、业障、病苦等,并能消灾、增福、延寿、广开智能,凡有所求无不圆满,而且无子息者,求男得男,求女得女,长寿富饶,皆能满愿,成就极速,其功德利益无量。其功德无量无边,不可思议。命终将往生极乐世界

精彩推荐