大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」其得名的由来...[详情]

当前位置:弘善佛教 > 佛咒大全 > 大悲咒 >

修持大悲咒的真实经历

[大悲咒] 发表时间:2015-01-03 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

  顶礼大慈大悲观世音菩萨

  末学毕业后十多年来,为找到一份比较理想的工作,可谓伤透了脑筋,文凭、职称、上岗证样样齐全,可每次找工作,都莫明奇妙的吃闭门羹,父母家人动用一切关系为我找工作,上到领导,下至布衣,结果都一样,不是用人单位不买帐,就是机缘不合,最奇怪的是如果同一件事如果是别人可能就能办成,换成我总是这原因那原因成不了,有两次甚至都通知过两天可以上班了,却遇到上面突然来了什么指示,名额取消,工作又成泡影,财力、物力、精力不知枉费多少,总是竹篮打水一场空,为此全家总是郁郁寡欢,食不甘味。

  2012年初,我在网上看到一篇名为《和大家分享我向观音菩萨许愿和修持大悲咒的亲身经历》的文章,作者是不过居士文章很详细地介绍了他信奉观世音菩萨并持诵大悲咒的心得以及亲身经历。看完后我和妈妈说了此事,妈妈当时表示愿意和我一起持诵大悲咒,向大慈大悲观世音菩萨求工作,其实我们全家一直以来都很信奉佛教,只是一直没有师傅指导,所以一直以来只是停留在相信层面,也不知道该怎样念经持咒,正好不过师兄这篇文章给我们指引了方向,我和妈妈就按照不过师兄文章里所说的方法,每天持诵大悲咒并回向给十方法界一切众生,希望菩萨能帮我解决工作问题。

  就这样过了三个月后,我的一位亲戚突然找到我们,说想帮忙把我推荐到一家单位上班,这个单位很好,是以前我们想都不敢想的,但根据以往的经历,我们根本没报什么大的希望,因为难度太大,亲戚本人也没有把握,只说要等时机好就去试一试,但是什么时候时机好,最合适呢,都是未知数,商量半天还是没有头绪,不知哪天合适。没过两天,我妈妈一位长期未联系的朋友突然在清晨打电话来,向我们强烈推荐一位易学师傅,说挺灵的,要我们马上就去找他,当天我们就求这位师傅给我算了一下,结果信息之准确令人吃惊,详细说出我十多年来找工作的艰辛,现在工作不如意等等,同时说亲戚的这份工作有希望,但阻力也不小,建议我们明天就去推荐,错过明天效果都不理想。于是我们第二天去见了领导,可是领导当面直接婉拒了,说单位不缺人。面对此情况,我们有些失望,但并不灰心,还是照常念诵大悲咒,因为我们抱定一个信念,对观世音菩萨深信不疑,事情暂时不顺只是业障太深,只要长期坚持持诵大悲咒,消除诸障碍,事情一定会有转机。

  第二天亲戚打来电话,说领导主动找他询问我的详细情况,并说工作的事会放在心上。一个晚上态度突然有了转变,我们听了很激动,同时心里也明白,这一定是观世音菩萨在相助,此时我们除了感谢观世音菩萨帮助外,每天念诵大悲咒就更加虔诚了。

  过了大约半个月,为了表达我们对观世音菩萨的敬仰,也为了一睹观世音菩萨的圣容,今年5月份我们一家三口去了观世音菩萨的道场普陀山进行朝拜。

  普陀山确实名不虚传,气场真的好,走在山间的小路上,人的心里只感觉到一种宁静祥和,世上那些烦杂琐事早已抛诸脑后,心灵不自觉间已然得到了净化,真想呆在那儿不走了。当我们来到普陀山南海观音像前,见到高立云霄的慈祥的观世音菩萨金身宝像时,一家三口不由自主热泪盈眶,激动得泣不成声,就象见到久别的亲人,只觉得有很多很多的心里话要向她老人家倾诉。   菩萨慈祥的目光注视着每一位来朝拜的善男信女,真是慈眼视众生啊。恭敬礼拜观世音菩萨圣像后,我和妈妈就在现场读诵大悲咒,在读的过程中,我的心里突然有一个声音在轻声的慢慢的说:前世作孽今世受。我当时一愣,看了看菩萨,突然间,感觉菩萨已经把我前几世都看得清清楚楚,同时一阵羞愧感从心里直涌向全身,感到自己在菩萨面前简直无处遁形,羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去,自己前世肯定做了很多坏事,所以今世才会不顺,受种种恶报,还到普陀山来求菩萨,唉!这都是我应该受的啊!各位同修你们知道吗,这种感觉直到今天想起来还是如此真切,我想我这一辈子都不会忘记!其实人生很多违缘不如意,确实是前世业障深重,今世才受此果报,所以大家一定要深信因果因果报应真实不虚啊,平时多做好事善事,多帮助需要帮助的人,消除前世业障,为自己积福,今生命运才会慢慢改善。

  朝拜观世音菩萨后,我们恋恋不舍的离开了普陀山,回家后每天坚持念诵大悲咒,四个多月后,那家单位通知我去上班,心愿终于达成,全家的激动感激之情可想而知。南无大慈大悲观世音菩萨!

  回想修持大悲咒后发生的种种当时觉得不可思议、但事后细细琢磨就会恍然大悟的事情,都是菩萨为了助你,给你做的一步步安排,很多看似不相干的人物、事件的出现,都是菩萨的安排,通过他们,让你顺利到达成功彼岸,其用心之良苦,手法之奇妙,料事之精准,真是令人叹为观止,拍案称奇。从今年2月份我们开始修持大悲咒到心愿达成,短短8个月时间,解决了我十多年来找工作不如意的难题,这些全都是靠大慈大悲观世音菩萨的保佑才得以实现,大恩大德,怎一个“谢”字了得,但是我知道,观世音菩萨并不会在乎我的报答,因为她老人家大慈大悲,救苦救难,专门帮忙救度天下受苦的人们,无缘大慈,同体大悲,我对菩萨最好的报答,就是在今后漫长的岁月里,用自己的整个身心皈依观世音菩萨,坚持修持大悲咒,在生活中尽自己所能去帮助身边需要帮助的人,把菩萨对众生的爱传递出去。

  以上是我向观世音菩萨求工作如愿的亲身经历,写出来与各位同修分享,观世音菩萨大慈大悲,救苦救难,只要你诚心,只要你坚定信念,恭恭敬敬一心向佛,一切所求都能如愿(当然是指正当所求)。

  人生在世,生老病死,要经历多少坎坷艰辛,要面对多少困难,谁也说不清楚,依靠个人的力量实在太渺小了,现在有如此慈悲为怀的观世音菩萨,如此灵验的大悲咒,只要我们一心一意信奉大慈大悲观世音菩萨,就能离苦得乐,何乐而不为呢!我们不仅要自己坚信佛菩萨,同时也要把自己的亲身经历以及修持大悲咒的心得体会向别人广泛宣传,让更多的有缘人加入到学佛的队伍,在如今物欲横流的世界,如果每一个人都自觉的多一分约束,用佛菩萨的行为来规范自己的行为准则,就能净化社会风气,“若有见闻者,悉发菩提心”,让每一个人的“菩提心”都激发出来,造福身边人,造福社会,这就是我们学佛的目的,也是我们孜孜以求的目标。

  “前世作孽今世受”,这是观世音菩萨对我说的话,每个人今生顺不顺利确实是和前几世有关系,如果你和我一样,生活各方面都不顺,请持诵大悲咒,并发愿做一个善良的人,不要因为社会对你不公平而怨天尤人,这确实是你自己业障太深,尽管你不知道自己前几世做了什么,但“欲知前世因,今生受者是。欲知后世果,今生作者是”。

  不要去羡慕别人这好那好,那是人家前世修来的,要想改变自己命运,必须从自己本身入手找原因,怨天尤人解决不了问题,做坏事、害别人、起恶念更是会让自己错上加错。只有平时多做善事,对人好,持诵经咒为自己消业障,才会慢慢改变命运。因果不虚,谨记谨记,愿大家都广结善缘。

  感谢大慈大悲观世音菩萨!感谢不过师兄!

  南无阿弥陀佛!

  南无大悲观世音菩萨!

精彩推荐