大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」其得名的由来...[详情]

当前位置:华人佛教 > 佛咒大全 > 大悲咒 >

诵念大悲咒一周年心得汇报

  大家好,我是慈音,今天是我诵念大悲咒一周年纪念日,我想把我的心得体会汇报给大家。非常惭愧,自从我发愿诵大悲咒以来每日只是108遍,或者多那么一点,不是很精进,所以也没有像别人那样特别的感应,我就实事求是的说一下我是怎么念咒的和生活中的变化吧。写的不好请师兄们多多包涵。

  一年前我在网上闲逛时,无意中看到了守月亮师兄的文章,非常感兴趣而且深信不疑。尤其是一篇诵念大悲咒三周年纪念的文章,鼓舞了我让我下定决心也要每日诵念大悲咒108遍。早在几年前,我也曾去过寺庙烧过香,也结缘过几本经书,那时候还不知道为什么学佛,所以也没当回事没看过,有一次有位阿姨给了我一本大悲咒,说大悲咒很好很灵验,让我背会他,我回去试着念了念很难背,背了一个星期才背会,所以说我跟大悲咒还挺有缘的,我会念的第一本经书就是大悲咒,后来工作一忙也没怎么念,慢慢又忘了又不会背了。这次能够遇见守月亮师兄的文章,真是菩萨加持菩萨慈悲啊,感恩观世音菩萨,感恩守月亮师兄和夫人,让我坚定信心在这一世抓住机会,消业障福报脱离六道轮回往生极乐世界。所以我也效仿守月亮师兄2012年10月1日发愿每日诵念大悲咒108遍,连念三年。

  现在说说我这一年。生活中的变化吧。

  1、今年3月住进新房安定下来了,而且紧挨着学校,孩子上学很方便。以前一直居无定所,曾经租过房子,也买过房子,但都住不长,基本上年年搬家。在这里我要向我小时候捣毁的蚂蚁窝,伤害过的各类虫蚁小动物们忏悔:对不起善菩萨们,没学佛法之前由于愚昧无知伤害了你们,让你们无家可归,对不起,我错了,我改正,请你们原谅。我在诵念大悲咒的同时,每天也诵念了108遍的往生咒,连诵一年,功德回向它们,现在已诵念完毕,愿它们蒙佛力加持,业障消除,智慧增长,皈依佛门,脱离苦海,早日往生西方极乐世界,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

  2、以前几乎每夜做噩梦,不是被人追杀就是被人突然从高处推下来,那种被摔死的感觉真难受,醒来很庆幸是一场梦。现在这种梦越来越少了。在这里,我也向我梦中出现的众生忏悔:对不起,我以前伤害了你们,你们现在报复我是应该的,我没有怨言,我现在学佛了,知道了冤冤相报永远不能脱离苦海,我愿把我念大悲咒之功德回向你们,希望你们蒙佛力加持,业障消除,智慧增长,皈依佛门,脱离苦海,早日往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨。

  3、我念大悲咒半年的时候曾经做过一个梦,梦境很清晰很短但不是很亮堂,梦里有个慈祥微笑的中年妇女对我说,这是你的缘分。我当时感觉是观世音菩萨,对她磕了一个头就醒了,也不知道我的感觉对不对,这是我做过的唯一吉祥的梦,感恩大慈大悲观世音菩萨。

  4、今年夏天去庙里烧香的时候,正好碰上一些居士结缘手抄僧伽咤经,用金黄色笔描写经文,就像钢笔字帖似的中间是空的,问我要不要请一本回去抄?我说不会,没抄过,她就翻开一本告诉我怎么抄,她翻开的时候我看到书里的字体全是金光闪闪的,这是我第一次看到这样的景象,心里有点小激动,觉得可能跟这本书有缘,就拿回家抄写了。感恩大慈大悲观世音菩萨。

  5、今年七月底突然有朋友要给我介绍工作,过几天又告诉我八月一号就能上班,好几年没上班了,突然去上班还有点心虚,怕不适应,去了之后感觉还不错,一切顺利:上班不累,以前单休现在双休,以前加班不给三薪现在给,该两个月以后才转正我20天就转正了,原来只有五险没有一金现在下个月也要有了。感恩观世音菩萨慈悲加持,是我诵念大悲咒的效果,闲暇时尽量默念大悲咒少与人聊天。

  6、以前脾气不好,说话尖酸刻薄,生气时大喊大叫,不能控制自己尤其是晚上,我很想改掉这个毛病,所以我给自己起名慈音,要带给别人慈祥柔和的声音,现在好多了,生气时能控制自己,但还没有做到心平气和。在这里我要向我有意无意伤害过的的朋友、家人、父母、孩子真诚道歉:对不起,我以前做得不好,伤害了你们,我以后改正,对不起,请原谅。感恩大慈大悲观世音菩萨。

  可能对于有些人来说这些事很平常,但是对于我来说,与我以前的遭遇相比,这已经是很大的转折了,因为我们的起点很低,福报不够,现在一家三口组成佛家庭也是一种幸福的事(孩子六岁会念观世音菩萨名号)。要知前世因,今生受着是,要知后世果,今生作者是。我现在上班路上念下班路上念,有时不由自主就在念大悲咒了。

  让我们抓住今生能够学佛且能值遇良师益友的机遇,改变我们的命运,回归我们共同的家园极乐世界,一起精进诵念大悲咒吧。让我们诵念大悲咒越诵越欢喜,越诵越顺利。希望我写的这些文字能够让更多的有缘人加入诵念大悲咒的队伍。如果我写的文字有一点点功德的话,我希望菩萨加持我给我智慧让我变聪明。

  感恩观世音菩萨,感恩守月亮师兄和夫人,感恩群里所有师兄。

  2013.10.1 慈音居士

精彩推荐