大悲咒

大悲咒出自《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,是观世音菩萨的大慈悲心,无上菩提心,以及济世渡人,修道成佛的重要口诀。本咒是观世音菩萨「大悲心陀罗尼经」中的主要部分,共有八十四句。其详名为:「千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒。」其得名的由来...[详情]

当前位置:弘善佛教 > 佛咒大全 > 大悲咒 >

一个14岁开始修习大悲咒的感应和心得

[大悲咒] 发表时间:2014-12-31 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

一个14岁开始修习大悲咒的感应和心得

  我14岁开始每天念大悲咒,那时候很精进,大概念了1个星期,我耳朵能听到一般人听不到的声音,每天晚上8点准时就有哭声……还是夏天时候,等我开始吃麦当劳的时候就慢慢听不到了,在我小时候还没上学的时候家是农村的,忘记多大了。

  我爸出差在外地我和我妈在家呆着,我爸一个星期回来一次我小时候不知道什么时候起就看到我家大门口外站着一个狗是站着的还有耳朵在门上面狗腿是在门下面的空档中看的很清楚看了大概能有2年,记忆很深刻因为我妈还有我叔叔他们都看不到,总是让我别胡说八道,那时候就感觉很委屈也很奇异,有一次我爸回家我拉着我妈手出去,就过去摸一下,什么都没有摸到,其实也蛮害怕的,就是能看到一个很清晰的狗腿,是站着的大狗黑色的一到晚上看的很清晰不知为什么,每天晚上都在我家大门口同一个地方站着,小学5年级,我转学了去市里念书我家也搬过来了,初一的时候,学会了大悲咒,并且能很熟练的背下来,往生咒是我在小学四年级时候学会的,但是不经常念,初一时,学生还没有减负,每天上学都很累,我是差学生,学习也学不好,而且很调皮,有一天晚上放学,老师让我留下,记得那时候是晚上5点左右,这件事情我一生也无法忘记,老师让我走到她旁边,然后突然打了我几记耳光,推桑的骂我,骂了一些很难听的话,又打又骂了半天,我哭的很伤心了,从来没有这样的哭过,我发誓我一生都要记住这一刻,以雪耻辱,一个人拖着沉重的脚步回到家,还是忍不住在哭,家里人都看到了,我关上门一个人在屋子里,非常伤自尊,从那时起,我就开始改变了,非常要强的做一切事情,我有鼻炎,我就想先治好他,我找奶奶,我奶奶信佛很好,非常精进的念阿弥陀佛,到现在76岁已经持了30年的佛号戒律吃了30多年素,刚开始她也是修习大悲咒,身上一切病没有花钱就都治愈了,绝不虚假,到现在30多年也没有得过病,我找到我奶。

  我奶就开始教我念大悲咒,说只要诚心就能治好鼻炎,一个字一个字教我,我也很用心学,拿回去自己研究,每天放学回家都念7遍,我开始拼命的学习,晚上熬夜到11点半学习,早上4点半起床念7遍大悲咒,因为不熟练,所以有时要念将近40多分钟,早上6点就要到学校上早自习,这样做了一个星期,我妈心疼的要死,我每天早上起不来就用头去撞墙,想到了用针去扎自己,就这样短短的一个星期内,一切都改变了,非常迅速,我数学考了班里第一名,老师骂我是抄袭的,因为我是跟我班的尖子生一个座位,老师给我调开了,第二回数学考试更狠全年级第一名,那一次老师用分非常惊讶的眼光夸奖了我。身体上很清晰的记得念大悲咒后一个星期后的那一天下午,鼻子仍然很难受,我伏在桌子上看书,突然鼻子一下子就通气了,并在鼻子里面发出咔嚓一声,以后就莫名其妙的治愈了,我鼻炎很重俩个鼻子都不通气,都闻不到味道的,就这么神奇的治愈了!初一下学期期末考试,原本排倒数后十名的我,成绩出来居然排进班里前十名,老师大跌眼镜!开始改变了对我的态度!我开始虔诚的相信大悲咒,更加努力的念,不知道是我身体发育还是怎么的,初二时候相貌一晚上之间突然变的很帅,,班里学生也说我变化太大了,人变的和谐了,变成爱学习的好学生,那时候很幸福,人缘超级好,念咒也一点没有杂乱心,给自己也制定了戒律!就这样到初三,伤了重点高中!这初中非常努力念咒期间有很多感应先给大家分享下:

  初二的时候我陪我爸去烧纸,在以前政府的门口是小公园里边都是林子我和我爸在林子旁边十字路口烧纸,我帮我爸拿东西看他在那烧纸,偶然抬头看到对面有一对老人,也是低着头烧纸,一个老太太一个老头过一会抬头又看到一个女的站在旁边那女人盯盯看者老头老太太,我就觉的那个女的很不对劲说不上来哪不对劲穿着白衣服蓝裤子还是个长辫子我就盯着她看那个女的一动不动的看者老太太和老头,好像狠伤心的似的,最奇怪的是老太太和老头就好像没有这么个人似的,我看了半天多久就不记得了,一下子那女的就从我眼里突然消失了,眼盯着她消失的,半天晃过神来想了想,告诉我爸我爸就带我走了晚上一宿没睡着让我爸陪我睡的,就是印象很深刻,看过那个女的那个时候我是初二我不怎么害怕因为我会背大悲咒知道力量不使一般的强大,也是在初二下学期的时候暑假去沉阳铁西区,释宝和师傅给一个念佛道场开光,在沉阳铁西什么地方我就不知道了我家开车去的我对那不熟中午吃饭,我爸他们还有我家一些亲戚门就去饭店吃饭了,还没告诉我就剩下我和我奶奶我奶奶是吃了将近30年的素食他不去饭店很正常,不待我去就不正常了,我就很郁闷,然后看到我奶奶了,我奶说上面念佛呢,带我去念佛吧我就跟去了,我们在那念佛念了将近1个钟头,宝和师傅出来了在三圣佛像前念咒,念什么咒我不知道,我们都在周围,然后就很突然,佛像放光了一个圆光还有不同形状的光芒,像彩虹一样很多颜色,还有一道佛光从阿弥陀佛的头顶直接射到敲木鱼的老太太的眉中心,敲木鱼的老太太眉中心有3种颜色而且老太太闭着眼镜,一直在敲,很伟大,佛放光都不看,我看的一清二楚虽然我近视眼,一道强光射了半天我就很注意还有周围的佛光很祥和很平静大概过了不知道多久时间佛光就划去了,我才想了半天刚才那些光真不可思议这样的事情都令我终身难忘的,还有一件事情我忘了什么时候了,也我在屋子里打坐,什么都不想,闭着眼睛然后也不知道多久好像是没有多长时间因为我也坐不住就是很清静什么都不想闭着眼睛,就看到好像在我上边很清晰的一个浑身穿着盔甲的脸色青青的手里拿着金刚杵的力士在上边站着很威严的样子下半身看不到有一层白雾挡上了,睁开眼睛后就是很清香的味道我妈还问我哪来的这么香的味道,不使浓郁的香是淡淡的那种香味很清新的从来没闻到过的到现在也没嗅到过第二次!

  然后高中时候就开始有点修行懈怠了,每天上学非常累,黑色的岁月!过了高中,现在在大连上大学,大一的时候,我手机要丢掉的时候还是很灵异的,就是不知道从哪里来的声音明显不是外面的人声音,很奇特的声音就告诉我马上下公交车说了不知道多少遍我就很纳闷怎么会有这种感觉说必须下公交车马上下公交车我就抱着我就不下我看看到底能怎么样然后到我想要去的地方一下公交车完了手机丢了,那个声音我现在都不能忘记都分不出来是男女的那个声音,说了能有10了遍我就找不到是谁在哪说的就好像在我身体里边说出来似的,那时候我才大一刚买的手机1500元我宝贝阿。现在想起来仍然很心疼,如果我要是知道手机会丢,我一定会下车的!手机我都没敢告诉我妈爸,还有一次就是去年吧在大连我姐家呆着我腿突然疼的嗷嗷厉害眼泪都留下来了挺不住的那种疼然后突然想起大悲咒我就在床上盘腿就念一遍完后一点也不疼了很快很奇怪刚才那个疼劲还得有个过程呢一下子就不疼了,14岁到现在22我因为念大悲咒的缘因15岁时晚上睡觉就从不做梦,但是除了非常懈怠的时候,大学期间我有一个星期没念过大悲咒,那时候开始做梦了,但是念了几遍之后,睡觉就不做梦!

  还有灵异的事件就是我出生时我奶奶和母亲梦到的观世音菩萨,他们说的很神乎其神,但毕竟不是我亲眼见到的,所以就不引用她们的话了,还有一次是我姐姐和我奶在寺庙打佛七,很多佛菩萨晚上在天上显现真身的事情,能有20多人看到了,我奶和我姐看到了,观世音菩萨浑身是玉的,还有莲花,还有阿弥陀佛,和弥勒五百罗汉我姐从那时起开始更坚信的信佛念佛直到现在,具体的不说了毕竟不是我亲眼见到的,现在说说大悲咒的关键,一定要守戒律,要给自己制定一些戒律,千万别淫欲别妄语别吃肉别杀生,这四样你做不到之后,修大悲咒的力量是要大打折扣的,再有念咒时一定要一心一意,不可以杂乱!时间久了身体就会发热!很舒服。感觉在烧掉你的业障。修念大悲咒时可能会遇到心静不下来的可能,你不要管这妄想,只一心念咒,会有成效的,千万别放弃修大悲咒,任何苦难磨难情况下也不要放弃!想要治病用大悲咒水,用楞严咒能断淫,都有助于你的修行!

  还有我修行很多咒语,唯有大悲咒的感应力量是最大的,大家千万别怀疑,一心修行,平时看到市场的小动物就买来多去放生,没有钱可以在别地方省下来钱,这样的放生对你很有好处,就是市场上那些马上下油锅的众生阿多去救救你会发现很多病痛会不治而愈的。要相信自己,修大悲咒内观不要外驰,内观可以平息妄想使你专一,期间有的感应,不要执着,不要总去想只一心念咒。还有我是不打手印的,学大悲咒发音可以看看宣化上人的音准。每天坚持修行!以上这些都是我的真实经历,现在已经退步了,很惭愧,观世音菩萨不舍离我,我开始发觉自己的不精进,会用功修行的,同时做大忏悔,也希望大家再接再厉,努力修行,一生了道,证菩提果,回度众生,阿弥陀佛!有的人修行大悲咒可能会怀疑咒语跟自己没缘,听很多人说自己修行大悲咒没有什么效果其实已经灭罪了,而具体在生活没有太大效果显现的我列出几条没有效果的原因请参考:

  1、不断肉食这个很严重,大悲咒就是要生起你的大悲心而救度众生,而你确吃众生之肉,即使一点肉也是不可以吃的,与大悲心背道而驰,不如法断悲心大悲咒力量不能发挥

  2、修行大悲咒期间不断淫欲这个也很严重,没有结婚的朋友修行期间千万不要淫欲,不紧对你身体有大大害,还大大减损你修大悲咒的功德,有的人已经结婚生子,要尽量减少次数,最好一次没有,这样对你的修行大大增益。

  3、修行大悲咒不断妄语妄语是假话咒语是真言,你若是妄语这个真言就不好发挥效果,你妄语越多,自然你修行的力量就被覆盖的越多不得发挥所以请断妄语。

  4、修行大悲咒不断偷盗不断杀生(我想作为一个佛子,杀生偷盗现在谁都不会去干了,不紧会得贫穷和短命报,地狱罪果也难以承受,并与诸佛菩萨用心背道而驰)。

  5、以上的过错你绝对不要接触,因为不接触你会有小的戒体,有了戒体你的身体就像一个封了口的瓶子,能够盛装你得功德,没有戒体,你身体就像漏斗,功德都漏下去发挥不了大悲咒的效果。

  6、完完全全的初学大悲咒者,你刚学会,就想在平时生活中看到生活水平得到改善,有点还没走就想跑的意愿了,量的积累达到质的飞跃,一点点的积累。一点点来吧,除非你累生累世都在专心修行大悲咒,今生遇缘而修起!

  7、念大悲咒时不专心。如果不专心。有杂念,这个效果就不好,怎么排除杂念,是很多人想要解决的问题,其实会念佛的人就会念大悲咒念大悲咒和念佛一样有杂念效果就不好,总的来说就是一心念咒怎么达到一心念咒有了戒体就好像顺水推舟自然得成所以戒体很重要以戒生定佛语不虚有了戒体你念咒方法就自然得成。

  8、为自己量身定做一些戒律,自己哪个方面经常会犯错误,给自己定个戒律,不许再犯这方面的错误,这需要很大的自律性,目的就是以清净心修行。当然同样还有其他的好处。

  9、如果你看了以上那些,有的人可能会说,我不想在继续修大悲咒了我做不到那些,那我告诉你,你失去的太多太多太多大利了,即使你不修大悲咒,作为一个佛子你若是犯了,你还是要背罪业,还是受恶果的,恶多善少最后还是要堕地狱的。如果那些错误你做过了,并且你不能够自律自己完全不妄语,不吃肉,不淫欲等,你同样可以修行大悲咒,可以灭掉你所有的罪业!绝对不虚。

  10、大悲咒的版本就是汉文的版本,宣化上人就是这个版本的。修行大悲咒师兄绝对千万不要怀疑,你若怀疑,信心不定,那大悲咒就不灵验了请你相信汉语版本的如若没有效果我愿下地狱!

  11、其实也并没有什么版本的区分,都是一样的,汉语的更适合你!

  12、在走路时或者坐车时,可以念六字大明咒+准提咒,这俩个咒语合起来念非常好,是观世音法门,灭罪满愿!但弟子唯有念大悲咒时身体会由内而外的发热!如果师兄们出现这种现象也不要执着,功夫已经纯熟了。灭你大罪!

  13、如果你只一心念佛,清净佛号不断,祝贺你,你找到了最捷径的办法,一生成就!如果你不能一心清净念佛,就请兼修大悲咒,今生今世会得大大利,并且对于以后专心念佛会有大帮助。

  14、最恳切的一句千万不要怀疑!千万不要再怀疑,发生在弟子身上的种种事实证明大悲咒的灵验绝对不虚,绝对不虚,请持起你的信心念咒功到自然成!万事皆有开端。

  以上仅仅是个人修行的一些体会,师兄师姐们还是要以经书为依据,修行大悲咒可多读大悲心陀罗尼经!

精彩推荐