白度母心咒

白度母藏音译卓玛嘎尔姆,“度母”,亦称“救度母”、“多罗母”等,藏密常以长寿佛、白度母及尊胜佛母等三尊合称为:“长寿三尊。修持白度母法,能增长寿命和福慧,断轮回之根,免除一切魔障瘟疫病苦,凡...[详情]

白度母心咒的修学方法

[白度母心咒] 发表时间:2014-02-24 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  白度母心咒的修学方法

  『唵达列 都达列 都列 玛玛阿优 布也嘉纳 布真 咕噜梭哈』念咒时要回转来听自己的声音,不是听别人的,一感觉昏沉时赶紧张眼,密集大声的念咒,念到速度相当快时,便自然由开口念诵转为金刚念诵,心气慢慢就自然合一了。

  开口念诵等于在修气修脉,要转这个色身的果报业报,非念不可。心气合一的方法,依之而行,如果真有人念到此一状况,持诵一个钟头或半个钟头,那便获益很大。

  要怎样才能心气合一?

  要一口气一口气的念,如果真体会到,一开口念诵,已经没有杂想,绝对没有妄念了,自然心气合一了,而且感到身心皆空,与法界同体。

  佛教认为世界万物、佛和众生皆由地、水、火、风、空、识“六大”所造。前“五大”为“色法”,属胎藏界(有“理”、“因”、“本觉”三个方面的意义);“识”为“心法”,属金刚界(有“智”、“果”、“始觉”、“自证”四个方面的意义)。主张色心不二,金胎为一。两者赅宇宙万有,而又皆具众生心中。佛与众生体性相同。众生依法修习“三密加持”就能使身、口、意“三业”清净,与佛的身、口、意三密相应,即身成佛

  每天念完要做回响 「愿以此功德庄严净土、上报四重恩、下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身、同生极乐国」。 阿弥陀佛!

精彩推荐