当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 入门须知 >

佛教中非常灵验的财神是谁?

[入门须知] 发表时间:2016-12-23 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

\

  在佛教中,虽然没有专门称呼财神说法的。但是佛和大菩萨都具有施予众生安乐的悲愿,所以,求药师佛、地藏菩萨、观世音菩萨等,只要虔诚和如法,都是能满愿的。

  佛教护法菩萨关圣帝君,其“武财神”名号是后世商贾因为敬仰关羽忠诚正义的美德而附会的,尽管如此,我们虔诚礼拜关圣帝君,也是能够得满所愿的。

  当然,从佛法正理上讲,如果自己的经济状况比较好的话,应该以布施为主,这才是求财的正因。因为越是布施,越有财富,而越是贪吝,越是空乏。

  但是,佛经典籍中也有明确记载为众生施予财富的一位佛,就是善名称吉祥王如来。

  这一尊佛不仅大慈大悲,救苦救难,我们如果能够虔诚礼拜、供养、念诵,是真的能够获得财富的。

简要总结一下善名称吉祥王佛之无量不可思议功德

  1、念此佛号可以往生光胜世界:彼佛国土清净严饰,纵广正等百千踰缮那,以赡部金而为其地,平正柔软,气如天香,无诸恶趣及女人名,亦无瓦砾、沙石、棘刺,宝树行列,华果滋繁,多有浴池,皆以金、银、真珠、杂宝而为砌饰。曼殊室利,彼国菩萨皆于七宝莲华化生。是故净信善男子、善女人,皆当愿生彼佛国土。

  2、念此佛号诸病苦逼切其身,热病、诸疟、蛊道、厌魅、起尸鬼等疾病一切都能消除。

  3、盲、聋、喑哑、白癞、癫狂众病所困,念此佛号能够诸根具足,疾病得以痊愈。

  4、此种功德最为殊胜,能够灭极深重罪:为贪瞋痴之所缠逼,造无间罪及诸恶行,诽谤正法,不修众善,当堕地狱受诸苦痛若能至心称我名者,由是力故,令无间罪及诸业障悉皆消灭,无有众生堕恶趣者,常受人天殊胜安乐,乃至菩提

  5、能获得财富:少乏衣食、璎珞、卧具、财货、珍宝、香华、伎乐,由是力故,所乏资生皆得充足。

  6、能解牢狱之灾:若有众生,或被枷锁系缚其身,及以鞭挞受诸苦恼,由是力故,所有苦楚皆得解脱

  7、能解野兽之害:于险难处,为诸恶兽熊罴、师子、虎、豹、豺狼、蚖蛇、蝮蝎之所侵恼,欲断其命,发声大叫,受大苦时,若能至心称我名者,由是力故,所有恐怖皆得解脱,诸恶兽等悉起慈心

  8、能解与人的纷争:若有众生,斗诤言讼因生忧恼,若能至心称我名者,由是力故,斗讼解散,慈心相向,乃至菩提。

  9、入江海能得平安

  10、若有净信男子、女人,若王、大臣、长者、居士,心悕福德,断诸烦恼,称彼佛名,读斯经典,于彼如来至心尊重恭敬供养,所有一切罪恶业障及诸病苦悉皆消灭,诸有愿求无不随意,得不退转,乃至菩提。

精彩推荐