当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 佛与人生 >

佛,究竟是用什么成的?(内附视频)

[佛与人生] 发表时间:2019-05-08 作者:仁山法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

仁山法师:佛,究竟是用什么成的?(视频版)

 

仁山法师:佛,究竟是用什么成的?(文字版)

仁山法师:佛,究竟是用什么成的?(内附视频)

  那我们有不少学佛朋友,说明书带回家,产品整天带着出门,不会用。产品是什么?产品就是我们的心。佛法的产品就是我们的心,经典是说明书。

  大家手机买回来,包装打开,里面有说明书,是不是?出门的时候,是不是整天带说明书,手机放家里?是不是这样?不是的。大家都很聪明,说明书看一下,知道会操作了,玩手机。厉害!但为什么在佛法学习这个事情上,我们偏偏反其道而行之呢?

  整天地念说明书,念完之后,还汇报给这个总部:我说明书念了十遍了,我念了一百遍了,据说念一万遍,我就成佛了。各位,你别说念一万遍,一百万遍也没准的事情。为什么?手机手机!你要操作的是手机,不是手机说明书。要成佛的不是那部经典,是我们的心,这一点要弄明白。那经典干吗?经典是教我们怎样用心。所有的经典就一件事情,教我们怎样善用其心。

  通俗地讲,好好地用心,心用对了,就是智慧,就是功德。它就会流露出喜悦的表情,那就是相好。心用对了,感受到的是幸福,创造出来的是价值财富。心用对了,走到哪里,那就是香风阵阵,那就是佛国净土,那就是佛光普照,那就是法音宣流,这是我们真正从经典当中明白了。

  而后带着这个心,在家中生活家庭一团和气;到社会上工作,工作能量满满;走出去与人结善缘,所到之处皆大欢喜。这是真正学习佛法,给我们当前的生活所带来的无量功德。原来佛法的学习是这样好用的,每个人学,每个人都可以得受用。一个人学佛,一家人幸福。一家人学佛,一生永远幸福。

  视频片段选自:《香风时来佛光普照》第2集

  文章转自微信公众号:弘愿之音

精彩推荐