当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 佛化家庭 >

让自己的生活像净土一样那么美好(内附视频)

[佛化家庭] 发表时间:2018-11-03 作者:仁山法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

家庭净土生活这样过一定会越来越好(视频版)

 

仁山法师:让自己的生活像净土一样那么美好(文字版)

仁山法师:让自己的生活像净土一样那么美好(内附视频)

  让自己的生活像净土一样那么美好,好,回去之后要这样做。各位,放着光,踏着莲花,你看,大家要有点艺术感,好不好嘛!你说,师父,没有莲花呀,没有光。光就是心情好,懂得祝福,懂得释放正能量。能量是光,对吧?对了。释放正能量,不就是放光吗?欢喜付出,赞美包容,理解尊重,这都是光。那莲花呢,莲花呢?隐形莲花,隐形的。莲花是什么?步履轻盈,行动潇洒,生活很有品位,那就是出入脚踏莲花。各位,不是等会儿到放生池采朵莲花,到家里面踩呀!这就是我们要过像莲花一般的生活。虽然处在不怎么清净的社会中,我们可以过相对安详的生活,不被污染。

  对待家人,各位,做太太的,首先,回去之后,把先生看作佛。做太太的各位同学,你的先生,你从心里面把他看作佛。你说还有这样的佛呀?他不知道嘛!你把他看作佛,他是你心中的佛。佛是什么意思?对太太来讲,佛就是最爱。各位,最爱懂吗?做太太的,你的最爱是谁?应该是先生才对,对吧!这才合理。你说我最爱的是大殿的佛,这个话不要说,尤其是先生在的时候,千万不能说,会造成误会的。做太太的,就是把先生看成心中的佛,佛就是最爱。最爱什么意思?最爱包括了以下一系列内涵。最爱就是,我最初看中他,我现在希望他,我将来祝福他。我希望他像佛一样好,像佛一样完美。虽然现在他还没醒来,但既然我选择了,我相信他有一天会醒来,我要不断地祝福他,不断地给他喝茶,不断地给他供养,不断地给他激活,让他有一天终于能醒来,像佛一样对我大慈大悲。各位做太太的要会这样操作,要像对佛一样,这样去欣赏,这样去包容,这样去理解,这样去尊重。

  那各位做先生的也别闲着,各位做先生的要把太太看作是菩萨。做太太的有意见了,为什么把先生看作佛,把太太就看成菩萨呀?是不是菩萨比先生级别低了一等?别误会,各位,菩萨是最优雅的形象。很多菩萨是从佛的位置上退下来的,以菩萨的身份在服务大众的。佛是个标准形象,菩萨是生活形象,从佛的角度看菩萨,菩萨需要爱护。所以各位做先生的,对自家这位菩萨要多一份呵护,多一分理解。要让自家这位菩萨越来越庄严,庄严就是美好的意思;要让自家这个菩萨越来越美;要让自家这个菩萨每天都显灵。各位,菩萨显灵就是会笑,要让菩萨每天开心,每天喜悦。每天开心,每天喜悦,人就会能量充足,神采奕奕,美容化妆品就可以省掉好多。发自内在的美,那是谁都抢不走的财富。这是打造家庭版伴侣间净土的生活感受。

  往外面,大家举一反三。对长辈,长辈是家中的活佛。如果长辈健在,像对佛一样去照顾,去尊重。儿女是将来的佛,经上称为佛子。 儿女,他将来有无限的可能,为他祝福,为他提供成长的最好机会。客观来讲,家庭成员现在不完美,所以我们需要不断地去升级,升级的过程就叫修行,越修越美。这就是我们当前要过的净土的生活。不是真的那么好,而是越来越好。各位,请相信,这样生活,一定会越来越好,这是真的。

  视频选自:《佛学课堂之从人间到净土》

  文章转自微信公众号:弘愿之音

精彩推荐