当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 佛学常识 >

为什么要忏悔业障?

[佛学常识] 发表时间:2019-01-24 作者:海涛法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

为什么要忏悔业障?

  「业」就像你今天被判无期徒刑,那叫业,因为你杀了人,所以,这个业跑不掉了,或许判死刑,或许判无期徒刑,很恐怖啊。

  这个业障会主宰我们的命运,这个业就是过去的身口意造作不好的、伤害到其他众生的行为,叫「业」,这个业的力量,就会令我们生命痛苦,甚至下三恶道。

  所以各位看到很多人得癌症,死也死不掉,家人也承受非常大的身心痛苦,所以有时候我们去帮他们助念,会觉得真的是太痛苦了。这个生命就像一个铁,慢慢生鏽融化,生命就像硫酸泼在你身上,又不会死,慢慢……慢慢的,让我们疼痛到全部融化掉才死掉,太痛苦了,硫酸就是业障,很恐怖的。

  所以为了要消除业障,各位受持八关斋戒,就不会堕落地狱鬼道畜生道,你这辈子杀牛杀羊杀蛇,堕胎杀人,虔诚受八关斋戒,这些业障都可消除。

精彩推荐