当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 佛学常识 >

快要破戒时,不妨这样责骂自己!

[佛学常识] 发表时间:2017-10-24 作者:网络 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

快要破戒时,不妨这样责骂自己!

  戒邪淫,功在平时。若走到快要破戒这一步,一般是极难做到悬崖勒马的。但不管怎样,当你快要破戒时,不妨用极其猛力的心念,这样责问、咒骂自己,看能不能把淫念骂跑,把自己骂醒。

1、身体已经快被搞垮了,你知道吗?!

  想想自己因为邪淫,身体已经被糟蹋成啥样了:白头掉发,肾虚尿频,排尿分叉,前列腺肿胀,腰酸背痛,手脚冰凉,四肢乏力,面黄肌瘦,皮肤粗糙,眼神呆滞······再这样下去,我们还要不要命?!还能不能愉快地生活了?!还要为了图一时之快,毁掉自己一生的健康长寿?!醒醒吧,小兄弟,这样赔掉底裤的买卖,咱不能做!

2、智商快要变为负值了,你知道吗?!

  身体的机油,都给欲火当燃料了,智慧之灯如何常明?!专注力、判断力、思辨力、记忆力、观察力、领悟力统统下降,再这样破戒,到时可能连禽兽的智商都PK不过啊,名副其实地成了“禽兽不如”!想想将来的自己,脑里一片空白,除了发呆、流口水和傻笑这三宝,还真没其他“绝活”了!念及于此,还敢手贱吗?!还敢邪淫吗?!赶紧金盆洗手吧您内!

3、福报快要被消耗殆尽了,你知道吗?!

  我们前世努力行善,好不容易积累了一些福报,这世因缘成熟,本该是收获季节,合理享用这些福报的时候。可是好家伙,半路你给我杀出个邪淫,一而再再而三地掠夺我原本不多的福报,再这样下去,命都快给你搭进去了,还谈什么福报啊啊啊啊!!再这样搞下去,连做乞丐的机会都没有了,直接三恶趣啊有没有!生不如死啊有没有!!万劫不复啊有没有!!赶快打住啊有没有!!

4、贤良美眷快要被搞没了,你知道吗?!

  老这样伤身败德,犯淫破戒,还想有个贤良美眷在前方的路上,默默为你守候?拜托醒醒吧,别做梦了!你是谁,就会遇见谁。即使你前世与佳人有约,今生这样乱来,也早已把姻缘破坏,等待你的美眷已经跟着暖男跑了,空留自己猥琐的身影随着业风摇曳,或者与淫女悍妇结为连理,整天跪搓衣板、戴绿帽子,以泪洗面,痛不欲生,或者没有伴侣,孤独终老,寂寞到死。思及于此,不悚然惊惧呼?!此时不收手,更待何时啊,小伙伴们!

5、这样乱来,慈爱我的父母知道吗?!

  “谁言寸草心,报得三春晖”。父母对孩子的慈爱,无以复加。他们付出无私的爱,只求孩子要照顾好自己,吃好住好穿好,身体健康,一切顺利。可是,我们不妨扪心自问,自己是如何作践父母授予的宝贵之身?!快要破戒之时,我们是否想过,假如父母突然看到我们当时的淫态,作何感想?!不敢想象啊!浪子们,速速回头吧,为了不辜负父母的深恩厚德,和那期待眼神!

6、这样乱搞,我未来的孩子知道吗?!

  孩子的心目中,父亲是山,是榜样。可是,我们这样纵情淫欲,邪态毕露,假如有摄像头,记录下我们当时邪淫的经过,自己看了估计都会觉得不堪入目,更别提他人。如果再这样恬不知耻、屡不悔改,如何向自己未来的孩子交待?!我们还会是一个合格的父亲吗?!我们给孩子树立好榜样了吗?!面对孩子崇拜的眼神,我们心安理得吗?!假如因为自己的邪淫,导致所生的后代体弱多病,恐怕我们一辈子都不会原谅自己的吧!!天哪,还敢邪淫吗?自己看着办吧!

7、诸佛菩萨、善神护法都在看着我们,你知道吗?!

  诸佛菩萨,神通广大,对我们的言行举止,无不知晓;“举头三尺有神明”,有缘的善神护法,亦是常伴我们左右,隐形守护,他们神目如电,时刻察觉我们的所作所为。所以,不要以为,关起门来搞邪淫,就可以做到“神不知鬼不觉”,图样图森破啊!我们每次邪淫破戒,几乎都是在众目睽睽之下啊!和在繁华的十字街头裸奔一样一样的啊!不要再掩耳盗铃、自欺欺人了好嘛!想想无数双恨铁不成钢的眼神,慈悲地望着你,你还忍心继续邪淫吗?!Stop now, please !

8、妖魔鬼怪都围绕在你身边,等着吸食精血,你知道吗?!

  在你想邪淫时,有许多妖魔鬼怪围绕在你身边,窥伺等候,并且暗中助你邪淫。他们恨不得你早点破戒,然后好开Party,聚餐享用你的精血!想想他们个个面目狰狞,隐没在你周围,舔着血盆大口,垂涎欲滴地盯着你这块“小鲜肉”,你还能淡定优雅地邪淫吗?!还能不顾一切的地破戒吗?!还能义无反顾地纵欲吗?!他们要是现出原形,估计能把我们吓尿!赶紧悬崖勒马,活出浩然正气,自然会有善神恒时贴身卫护!!

9、这是一次修行与积德的好机会,你知道吗?

  快破戒时,我们常会怂恿自己说:就搞这一次,下不为例。通常有这种念头,结果会比较糟糕。满足了这一次,还会有下一次,如佛经言:欲如渴人饮于碱水,逾增其渴。或者,我们会自我暗示:完了,淫欲上来了,我招架不住,这次要投降了!然后就真的破戒了。所以,思想立场很关键。我们不妨换个角度来看问题,把这次“险情”当作一次修行培福的机会,然后再以钢铁般的意志,壮士断腕般的决绝态度去应对此次邪淫危机,实现凤凰涅槃般的超越!

这里提供两种视角:

  (1)为什么不把它当作是佛菩萨在考验我?!

  快破戒时,一定要意识到,这是一种考验,是佛菩萨在检验我们的戒邪淫成果!面对这样的考试,我们不可掉以轻心,一定要全力以赴!我们不能一开始就交白卷,考个鸭蛋回去。想想这次如果能在紧要关头,守住不破,那么我们将会交出一份不错的答卷,这会在我们的阿赖耶识上种下一次战胜邪淫的殊胜基因,为将来完全断除邪淫创造一个很好的缘起。而且,这是我们戒邪淫过程中,与淫欲心近身肉搏的一次难得机会,只有此时与它大战三百回合,并最终战胜它,方显我们戒邪淫的真本事!当然,此时要猛力祈祷佛菩萨加持,不断发誓永戒邪淫,专注念诵经咒佛号,硬生生把欲念给它降伏!

  (2)为什么不把它当作是一次积德的绝佳机会?!

  善书里,有许多戒淫得福的公案。许多公案讲到,一些正人君子,因为一次拒美色的功德,最后获得了丰厚的福报,比如有考上功名的,有升官发财的,有延寿三纪的,有喜结良缘的,有喜得贵子的,等等。事实上,万法唯心造。外境显现的美色,都是立基于自己内在的一念淫心。如若内心不淫,外境就不存在所谓能勾引我们的美色。因此,我们心中每生起一个淫念,相当于我们正在遭遇一次美色的诱惑,假如此时能够降伏淫念,不为所动,那么我们由此所积累的功德,实可与公案中那些拒美色的君子们相比肩!那么问题来了,朋友们,当我们快要破戒时,一定不要沮丧,而是要认识到:这是一次转祸为福、积累福报的绝佳机会!只要我们能抵制住淫欲心的引诱,拒绝做出浏览不良视频、sy等邪淫的行为,那么就相当于拒绝了一次美色对你的挑逗,你与善书中那些善男子一样,积累了一次不为人知的功德,即阴德。所以,这样一本万利的买卖,我们绝对不能错过,一定要挺住啊!挺住了,就能转祸为福哦!善哉!

  此文若有错谬,悉皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿共成佛!阿弥陀佛!

精彩推荐