当前位置:弘善佛教 > 佛学入门 > 佛学常识 >

怎样超度堕胎婴灵?简单有效的超度婴灵仪轨

[佛学常识] 发表时间:2017-07-31 作者:未知 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

怎样超度堕胎婴灵?简单有效的超度婴灵仪轨

问:我有过堕胎,如何超渡?同样皈命念佛吗?如何措词?

  超度方法有:

  1. 佛七为婴灵写牌位。

  2. 自己为婴灵做报恩供。

  3. 为婴灵皈命念佛,最好坚持至少七日,做法如下:(想象婴灵就在面前,或者写一张牌位放在面前,事后烧掉)

  亲爱的孩子:

  我是你的妈妈(爸爸),我们爱你!请原谅我们过去愚痴,以错误的方式对待你。谢谢你用这样的方式为家庭付出,在我们心里永远有你的位置!我们尊重你的命运,你已经走了,我们还在这个世界上停留,时间到了,我们将和你在极乐世界相聚,永不分离。请你祝福我们,祝福你的兄弟姐妹,让他们有能力做最好的自己,荣耀全家!荣耀你!愿你接受佛慈悲接引,安详舍报往生西方极乐世界离苦得乐!

  亲爱的孩子,让我们与合家冥阳两界一起,乘佛本愿,一心皈命,十念必生,极乐世界,舍命全交,南无阿弥陀佛(十念佛号)。

  愿以此功德庄严净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

  接受佛慈悲,接引我等冥阳两界,愿令当下安祥舍报,共同往生西方极乐世界;接受佛慈悲,为我等冥阳两界,拔除一切业障根本,得生净土陀罗尼。

  《往生咒》(十遍,不会念咒可以十念佛号代替)

  西方接引,阿弥陀佛(十遍)

  本愿功德殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。

  有的人不能亲自参加佛七,也不会做报恩供,就想写牌位了事。虽然写牌位也有用,但是自己在家能用第三个方法为冥阳两界皈命念佛,效果也很显著。我今天首次透露一个消息,本文拟就的时候,也跟当年整理《乘佛本愿之妙用》一样,刚刚完稿就有感应了(心轮处法喜荡漾),所以仁焕法师之皈命法法简效宏,大家不要小看,也不要管它有没有感应,诚心做去就是了。

安乐妙道 合十

精彩推荐