妙法莲华经

《妙法莲华经》,简称《法华经》,(梵语:Saddharma Pu??arīka Sūtra),後秦鸠摩罗什译,七卷二十八品,六万九千馀字,收录於《大正藏》第9册,经号262。梵文Saddharma,中文意为「妙法」。Pundarika 意译为「白莲花」,以莲花(莲华)为喻...[详情]

受持读诵《法华经》的功德利益(视频)

[妙法莲华经] 发表时间:2018-12-12 作者:宏圆法师 [投稿] 放大字体 正常 缩小 关闭

宏圆法师:受持读诵《法华经》的功德利益(视频版)

 

宏圆法师:受持读诵《法华经》的功德利益(文字版)

宏圆法师:受持读诵《法华经》的功德利益(内附视频)

  《法华经》中说:此经是一切过去未来现在诸佛神力所护故。文殊师利,是法华经于无量国中,乃至名字不可得闻,何况得见受持读诵?因此《法华经》真的是万劫难遇的经典法宝,今天我们有幸,我们的善根福德因缘成熟才能去受持《法华经》,才能去听闻《法华经》,所以大家一定要好好的珍惜,如说修行。那么,读诵《法华经》,受持《法华经》有什么样的功德利益呢?

  《法华经·普贤菩萨劝发品》中说:普贤,若于后世,受持读诵是经典者,是人不复贪著衣服、用具、饮食、资生之物。所愿不虚,亦于现世得其福报。这就是说读诵《法华经》既能消除我们的贪欲,福报自自然然的增长,不求而得,而且是福报增长。

  《法华经·药王菩萨本事品》中说:若人得闻此《法华经》,若自书,若使人书,所得功德以佛智慧筹量多少,不得其边,就是说以少力而获得无量的功德,读诵、自书或使人书,《法华经》的功德有多少呢?就是佛来校量也不得其边,可见功德之大。

  《法华经·法师品》中说:药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。这是讲受持《法华经》能有大信力,能有大志愿力,而且能有诸善根力。

  经中又说:此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池,能满一切诸渴乏者;如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗;此法华经亦复如是,能令众生离一切苦、一切病痛,能解一切生死之缚。这是讲受持读诵《法华经》所得的种种不可思议的功德利益。

精彩推荐