金刚经

《金刚经》是佛教重要经典。根据不同译本,全名略有不同,鸠摩罗什所译全名为《金刚般若(bōrě)波罗蜜经》,唐玄奘译本则为《能断金刚般若波罗蜜经》, 梵文 vajracchedika-praj?āpāramitā-sūtra。《金刚经》传入中国后,自东晋到唐朝共有六个译本,以鸠摩罗什所译《金刚般若波罗蜜经》最为流行..[详情]

当前位置:华人佛教 > 佛经大全 > 金刚经 >

读诵《金刚经》的一点小小感应

读诵《金刚经》的一点小小感应

  《金刚经》是引导我走上学佛之路的第一部经典,就是因为《金刚经》,我震撼了,对佛法深信不疑。一步一步走到今天。非常感恩《金刚经》!无比感恩敬爱的世尊

  《金刚经》,于我,就仿佛一把钥匙!……

  最近调整了功课,每天2-3部《金刚经》。大约第4天,我读诵完《金刚经》,发了一个愿望,大意是我希望亦拥有如金刚般的心,拥有如金刚般的法身……我要像诸佛一样,我要早日成佛……然后,很神奇地,我轻松拿起了放在身边躺了两年多的法华经,读下去。(这部法华经,我请了大约两年多,就放在我身边,但总有无数理由让我没有真正翻开它系统学习。这就是业障啊!但是遇到《金刚经》,业障消融了!)

  每天2-4个小时,3天读完了一整部经。读的时候,字字清楚,不快不慢,内心分明,没有一点焦急,深夜也没打瞌睡。我既奇怪又欣然。感谢《金刚经》的加持!感谢世尊的加持!感谢护法菩萨护念!读诵法华经过程中,不只是流泪,还有哭得抽泣,有感动,有惭愧,有激动……完成一遍法华经,就决定以后要继续系统学习华严经,花了几个小时,就找到结缘的了。过几天我就可以收到了。

  学佛路上一直得到三宝的加持,引导我一步步前行,非常感恩!

  一点小小经历与大家分享。以后学习经典时如有疑问,还会再来跟前辈请教。

  愿我等深入经藏智慧如海!愿一切众生,早日成佛!

精彩推荐