当前位置:弘善佛教 > 佛教新闻 > 国内新闻 >

河南省佛协会长永信法师一行赴南海禅寺交流观摩

  2016年12月19日下午,中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长永信法师一行二十人赴南海禅寺交流观摩。

  下午交流观摩团各位高僧大德们受到南海禅寺监院果尽法师、知客界广法师及全体僧众的热情欢迎,大德们在两位法师的引导下路经合作门,大雄宝殿,观音殿等。一路虔诚礼拜,观摩,落座于书画院座谈交流。座谈会由河南省佛教协会秘书长马占国主持,马秘书长说:今天天气比较冷,但心是热的;一下来我们就感受到,汝南人的热情好客,感受到南海禅寺僧众居士们的热情。他讲到本次交流观摩活动的目的是为了提高全省寺院科学化,规范化管理的水平。

  座谈会上,果尽法师受界承法师的委托,代表汝南佛教协会,汝南南海禅寺从正确处理好三个关系;依法规加强寺院管理,加强自身建设;正常开展大型法务活动;开展公益活动,关注困难群;加强基础设施建设等六个方面向各位大德们作出了翔实认真的汇报。

  观摩团团长永信法师在会上充分肯定了南海禅寺在举办大型法会,处理好三个关系,僧团的建设等方面所取得的成绩。印乐法师,学悟法师等在追忆明乘长老筹建南海禅寺功德的同时,对南海禅寺今后的发展提出殷切希望。

  最后,省佛教协会秘书长马占国对本次观摩交流活动作了总结与建议,他期望南海禅寺朝着打造中原佛国的目标而精进努力;他建议全省寺院要加强内部科学规范化管理,为构建和谐社会,为当地社会经济的发展贡献我们佛教界的努力。