当前位置:弘善佛教 > 佛教新闻 > 国内新闻 >

武进区佛协四届五次常务理事会议在常州宝林禅寺召开

  12月19日下午,江苏省常州市武进区佛教协会四届五次常务理事会议在常州淹城宝林禅寺会议室召开。常州市武进区民族宗教事务局领导,武进区佛教协会全体领导班子、常务理事成员和办公室工作人员二十多人参加了会议。会议由常州市佛教协会副会长、武进区佛教协会会长、宝林禅寺方丈慧闻法师主持。

  会上,慧闻法师就区佛教协会2016年度工作作总结:一是强化思想政治学习,加强思想政治工作,加强人员学习培训;二是规范管理,加强场所管理规范建设,抓好财务、档案工作,加强场所人员管理,消防安全常抓不懈;三是积极搞好各项创建工作,包括和谐寺观教堂的创建,道风建设、文明创建,星级活动场所创建;四是加强文化弘法,积极开展慈善公益活动,做好各项法务活动,加强教职人员教务工作的开展;加强场所工程建设、监督的开展等相关事务。

  武进区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长蒋金标充分肯定了武进区佛教协会在2016年所取得的成绩,并就岁末年初的主要工作做了指导性部署:着手进行安全大检查,排查安全隐患,团体划片检查,落实责任区,各场所进行相互督查、排查;组织好各项宗教活动;进行星级场所验收;及时学习年底上级各项会议精神要求,并抓好落实部署和检查监督等。