当前位置:弘善佛教 > 佛教新闻 > 国内新闻 >

广州大佛寺举办“禅与幸福人生”活动第四期

  本次活动由广州市佛教协会、广州市大佛寺、广州市能仁寺主办,广州市广袤园慈善基金会承办,广州茶文化促进会协办。并得到广东龙泰能源有限公司、广州慧心莲禅服有限公司、新讯时国际控股有限公司、云南澜沧古茶有限公司、福建省天湖茶业有限公司、东莞以纯集团有限公司、《茶释生活》雅集团队、广州和茶会、茶人雅韵研习社等单位的大力支持。

  四年前大佛寺住持耀智大和尚与广东振戎能源有限公司董事长熊韶辉博士共同探讨企业家如何从佛法中吸取养分,开创智慧人生。于是从2013年起,大佛寺连续三年在下院白云山能仁寺举办《禅与幸福人生》文化交流活动,为锦绣云山增添浓郁的人文色彩。

  2016年,由于白云山能仁寺扩建工程,第四届《禅与幸福人生》文化体验活动移址于大佛寺。大佛寺愈千年历史,矗立广州的传统中轴线上,历来是广州市民亲近三宝,学习佛教智慧的重要道场。本次文化交流活动,将在往届的基础上,更深入地探讨禅的本怀与禅的生活化,以及禅在现代企业中的运用。

  禅宗在汉传佛教乃至整个中华文化有巨大的影响。佛法在世间,不离世间觉。禅与日常生活息息相关,它可以理解为人心的觉悟,持平常心、做本分事,同时又能透脱物外、纵横自在,是纷杂的世界中,人心之所向。