当前位置:弘善佛教 > 佛教新闻 > 国内新闻 >

江苏连云港市市长项雪龙赴法起寺调研指导工作

  2016年12月8日,江苏省连云港市市长项雪龙率市人大领导一行到位于连云港海上云台山风景区内的法起寺视察调研,法起寺方丈宗才法师、都院心净法师率僧众热情接待了项雪龙一行。

  项雪龙一行在宗才法师等僧众的引领下从法起寺山门拾级而上,仔细了参观法起寺的寺院建筑群,听取了宗才法师关于法起寺后期工程计划的介绍。在法起寺北海观音建设工地,项雪龙市长详细询问了工程预算和建设计划后对宗才法师说:“寺院建设一定要注意两点,第一点是安全第一,在注重施工安全的同时更要注意外围安全,海上云台山风景区游客很多,一定要注意把施工地域完全隔开,消除施工场地内外的安全隐患,杜绝一切事故的发生。第二点是质量至上,连云港是欧亚大陆桥的桥头堡,“一带一路”的登陆地,法起寺北海观音的建造质量要以千年大计为标准,要把法起寺打造成连云港对外交流的靓丽名片,为促进连云港的对外交流和经济发展作出贡献。”