法国碧西市市长携市府团队赴法华禅寺礼佛

  法华禅寺所在的碧西市经过月初的选举,原第一副市长Yann Dubosc当选为市长,12月17日上午在市政府举行的新一届市议会会议中正式就任碧西市市长。中午时分,刚上任的Yann Dubosc市长不期而至,带领市府团队部分成员及家人共17人前往法华禅寺礼佛,并在滴水坊享用素食,庆祝其就职履新。

  Dubosc市长先带领一行人参访佛堂,由协会干部明鉴居士带领参观。一行人对佛教了解不多,所到之处却无不赞叹,尤其对佛堂现代化的建筑和设计尤为称赞不已。大殿、地藏殿、观音殿、海会堂、禅堂……,一行人参访热情不减,至佛光缘美术馆时,对展出的绘画作品兴趣颇深,艺术家庄志辉先生现场讲解,并以签名的绘画册赠与市长先生。

  大家参观完毕至滴水坊享用美味素食,由常住招待庆祝市长就任,监院永超法师还以珍藏版的精美巧克力与众人结缘。正在为法华书院上课的欧洲总住持满谦法师特地拨冗过来与市长致意,并以精美的檀香木念珠及系有玉环的红色中国结手链与大众结缘,除了恭喜及祝福,满谦法师更表示:“希望新的市府团队能为碧西带来幸福与安乐。”满谦法师特别开示念珠的意义:念珠代表每一位众生,串绳象征“爱、慈悲、智慧”才能把串珠串起来不散失。并以串珠中的首珠比喻为市长,团队成员为每一颗念珠,大家同心协力带领市民成为一个相互协助的共同体,带来全市市民的安乐富有。

  满谦法师也邀请Dubosc市长参加于法华禅寺举行的元旦音乐会及中国新年的庆祝活动。市长先生一口应允,更特别感谢满谦法师在其就任之初赠与的宝贵礼物,并期待将来与佛光山有更多的合作,推动社会的和谐与进步。市长也表示择日将邀请法师参与市府组织的活动。

  下午3点左右,市长与监院永超法师等法师、工作人员,一一告别,并期待择日再前来拜访。