里斯本佛光山举行皈依典礼 人间佛教遍洒葡萄牙

  葡萄牙里斯本佛光山于12月11日举行皈依三宝甘露灌顶典礼,由佛光山海外都监院院长满谦法师主法,为60位葡萄牙的信众证盟皈依,特别引起关注的是其中有16位葡萄牙当地人士。来自军人、警察、医生、空姐等不同行业的葡籍人士,透过佛学课程、读书会等因缘接触佛教,进一步了解佛教教义,并与人间佛教思想相应,选择成为一位正信的佛教徒,另外也有来自300公里远北部大城波尔图的信众,不畏远途的前来发心皈依。现场还有里斯本信众30余人观礼,欢喜迎接新皈依者成为佛光大家庭的一员,一起发愿共同在葡萄牙推动弘扬人间佛教。

  典礼开始,皈依者如法的穿上海青,在炉香赞的梵呗声中,迎请诸佛菩萨降临,在忏悔发愿、清净身心后,满谦法师为他们皈依,并开示皈依最重要的是“找回内心本自具有的佛性”,并举星云大师所教导,从做好事、说好话、存好心的三好行为中,学习佛陀自觉、觉他、觉行圆满。皈依者也在主法的带领下,大声说出“我是佛”,发愿学习佛法,建立自我建全的人格。

  开示后满谦法师为皈依者祈请观音菩萨降临甘露灌顶洒净,妙衍法师、觉容法师代表常住赠其念珠,恭喜在场新皈依者,成为佛门弟子,并叮嘱大众要精进学习,将佛法落实在生活中。

  另一龙天欢喜之事,是葡萄牙里斯本协会再添生力军,成立第二个由葡籍人士组成的分会,在今日皈依典礼后,由满谦法师授证,及大众的见证下,由协会会长吴国华先生亲自将聘书交给吉马良斯(Guimares)分会会长Silver女士,让人间佛教在葡萄牙本土化建立新的里程碑。(