驻加尔各答总领事马占武会见灵隐寺方丈光泉法师

  2016年10月10日,中国驻加尔各答总领事马占武在官邸会见灵隐寺方丈光泉法师和浙江省摄影家协会吴宗其主席一行。双方就中印佛教文化交流及有关摄影展活动进行了深入交流。

  马总领事对光泉法师一行到访表示热烈欢迎,介绍了总领馆在促进中印人文交流方面有关工作,表示希望与包括光泉法师在内的宗教界人士加强联系,共同推进中印之间佛教文化及其他人文交流。他还感谢灵隐寺和浙江省摄影家协会积极参与“中印佛教摄影展”有关工作。

  光泉法师介绍了灵隐寺的起源,表示该寺系由印度高僧慧理于东晋咸和元年即公元326年所建,见证了中印交流的历史。该寺旁边的“飞来峰”,是因为与佛祖讲法的灵鹫山附近山峰相似而得名。在新的历史时期,该寺积极参与了中印两国友好交流,也愿就此与中国驻加尔各答总领馆保持沟通。

  吴宗其先生介绍了浙江省摄影家协会名誉主席吴品禾以及该团其他摄影家有关情况,表示愿与总领馆共同做好“中印佛教摄影展”有关工作。