佛光会世界会员代表大会启动 慈航幼儿园太鼓吸睛

  国际佛光会每两年举办的世界会员代表大会,不仅促进世界各协会联谊互动交流,同时透过提案、说明、办法、讨论与决议,通过各项重要议案,凝聚会务发展的共识。

  “2016年国际佛光会世界会员代表大会”,自10月11日至15日在高雄佛光山盛大举办,来自全球近百个国家地区、协会,2500多位会员代表欢欣齐聚、交流联谊。

  适逢佛光山开山50周年,大会将于藏经楼举行“话说佛光山50周年”;15日在如来殿展开“第五届星云人文世界论坛”,以演讲对谈交流。

  11日下午在佛光山选佛场上,30位台南慈航幼儿园小朋友,以超吸睛的日本太鼓表演,热情欢迎全球佛光人,吸引许多目光与赞叹,纷纷举起大拇指说:“卡哇伊!”

  小朋友太鼓表演以“再出发”、“节奏组曲”迎宾,架式十足,随着音乐手握鼓棒、挥洒自如,充分展现佛光山、佛光会、佛光人集体创作的精神,为大会掀起第一波高潮。