亚洲博茨瓦纳博华寺喜植佛赐菩提树

  博茨瓦纳时间9月25日上午,博华寺迎来了三棵鲜活的菩提树苗,贤双、贤增二位法师带领信众亲手将其栽种在大雄宝殿前方的空地上。

  三棵树苗的由来有着殊胜的因缘。树苗的提供者系当地信众陈秋兰女士。2000年,罗福宏、陈秋兰夫妇捐助了面积4万平方米土地,作为博华寺建设用地。陈女士是虔诚的佛教徒,她与先生一直虔心护持三宝,近五年来几乎每周末都来寺院出坡,护持寺院期间也遇到了很多的困难,但陈女士对三宝坚定的信心,让他们坚持了下来,一直等到龙泉寺的法师来博华寺常驻,才把心放下来。

  2000多年前,释迦牟尼佛在菩提树下打坐七天,目睹启明星开悟后说道“奇哉,奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,但因妄想执着不能证得。” 因菩提树的特殊意义,一直以来被佛教徒视之为“神圣之树”、悟道缘起。

  贤双法师说:这些树苗是佛陀赐予非洲、博茨瓦纳和博华寺的圣物,缘起非常好。菩提树代表悟道因缘,预示着佛法将在非洲落地生根,将会有很多佛弟子在非洲修道和悟道。

  三棵菩提树将在非洲大地深深扎根,与博华寺和当地信众一起见证佛法带给这片古老土地的神奇改变。

  据悉,博华寺已经在举办中秋团圆茶话会前夕顺利通电。本周六启动了接水工程,需要铺设约800米管道接通井水,目前,法师与大众正一起热火朝天地投入到水源工程中。