南天大学毕业典礼 毕业生感谢佛教开启未来

  春花秋实,骊歌轻唱,南天大学迎来了2016年第三届毕业典礼,30位毕业生9月25日完成了人生的学习阶段,欣喜从大学执行董事傅胜利手上接过毕业证书。正如南天大学代理校长William Lovegrove教授的勉励,希望同学在南天大学学到的是正念思维,以慈悲、转念、泰然成为生活的技能,以和平的内心世界為基础,建设美好将来。近200位贵宾和毕业生的家属出席毕业盛典。

  此次毕业生来自各行各业的30位专业人士,来自不丹、雪梨、墨尔本、卧龙岗等国籍的学生,分别完成了实用佛学、健康和社会福祉的证书和文凭课程。

  William Lovegrove指出,南天大学今年获得澳洲高等教育标准当局通过,在未来7年继续提供高素质的高等教育,设立网上学习课程,并计划在精神健康、环保、佛学等方面开发新课程,透过跨校合作,为学生提供更多的学习机会。

  卧龙岗市市长Gordon Bradbery出席典礼,强调南天大学是卧龙岗市的成功。他表示,毕业只是人生旅程的一部分,在佛陀的教导下,学生不单只是认识自己是“人”,更认识了自己的“心”,以此将为人类的福祉作贡献。让贵宾们惊叹的是,William Lovegrove代理校长也是今天的毕业生之一,他完成应用佛学课程,与其他毕业生一起,开心接受傅胜利教授颁发的毕业证书。一起毕业的还有卧龙岗市长夫人Pilar Helmers和南天大学首席执行长Christopher Grant Gardiner.

  Wollongong市长夫人Pilar Helmers代表毕业生致词,她说,从小就寻找人生的意义、寻求减轻痛苦之道,在探索多年之后,她终于来到南天大学,从基本佛学课程开始学习。佛学课程为她打开了另一扇窗,让她找到现实的本质、理解痛苦的根源和离苦之道。

  她感谢佛光山开山星云大师创办南天大学,在这儿学习,不只是学得一个课程,因为有佛法,让人们不再愚痴,并且打开了心眼,脚踏实地走着人生的道路,让生命不再限于一张证书而是内心有了法的见证。

  出席典礼的有南天大学董事佛光山澳纽总住持满可法师、纽省省议员Geoff Lee、国际佛光会雪梨协会督导张廖德培、会长黄劲锋等毕贵宾出席参与盛会。