当前位置:弘善佛教 > 佛教新闻 > 慈善新闻 >

重庆市华岩文教基金会开展助学公益活动

  12月18日,重庆市华岩文教基金会联合韶关市汇铖工贸发展有限公司前往重庆南川区头渡镇中心小学为这里的28位品学兼优、家庭贫困的学生现场发放助学款,并提前为他们送上新年祝福。

  重庆市华岩文教基金会项目部部长刘春林、义工部义工及韶关市汇铖工贸发展有限公司董事长朱温顺一起参加了本次活动。这些助学款都饱含着社会上爱心人士的爱心和温暖,并寄托着他们的一份希望。相信通过这次助学活动,能够温暖孩子们的童心,能让贫困学生们在这个冬日里不再寒冷,度过一个温暖的冬天。

  南川区头渡镇中心小学地处山区,交通不便。因该地区大部分村民均外出打工谋生,致使很多学生成为留守儿童,平时缺少父母的关爱和呵护。重庆市华岩文教基金会了解这一情况后,心系贫困山区孩子的冷暖。立即行动起来,让那些贫困山区的孩子感受到了冬日暖阳和佛门的大爱。

  活动结束后基金会一行前往特别贫困的家庭进行走访调查并建立爱心档案以便将来的跟踪随访。